初訪問開店10分前で2番目に並び、その後開店までにどんどん並びの列が長くなっていきました。着席して5分も待たずに着丼。いただきます。スープは非乳化で、かえしが強くしょっぱいが、麺やヤサイを食べるには丁度良い感じ。油膜が厚く、冷めにくいので食べ終わりまでアツアツで食べられます。麺は太縮れ麺。ツルツル啜れるけど噛むとしっかりした歯ごたえがある。スープとの絡みは抜群。ヤサイはキャベツたっぷりで、アブラがよく絡んでいて一瞬炒めてあるのかと思ってしまった。ブタは5~6枚、小ぶりながら分厚くホロホロトロトロで旨い。麺とヤサイとブタを完食し、スープはしょっぱかったので完飲しませんでした。ボリュームたっぷりで美味しいラーメンでした。大ヤサイを注文してる方もいたけれど、自分にはとてもじゃないけど無理そうです(汗ごちそうさまでした☆
着席して5分も待たずに着丼。いただきます。
ブタは5~6枚、小ぶりながら分厚くホロホロトロトロで旨い。
ごちそうさまでした☆