土曜の13時45分頃訪問すると外待ち1。かなりの行列を覚悟していたため安堵しつつ、列に接続。店内待ちが6,7名おり、席が空いたら先頭から座っていくスタイル。列が進み店内待ちのタイミングで食券購入。初訪問のため、王道のラーメンもしくは味噌ラーメンと迷いつつ、暑すぎたため変則の標題を選択。ようやく着席のタイミングで食券を提出し、つけ麺は食券提出時に無料トッピングをコールすると予習していたので、全部でお願い。まずつけ汁が着丼し、さらに3分程度で麺も着丼。つけ汁は味噌が効ききつつ、適度なアブラ感もあり、しっかりと二郎の味噌という雰囲気を感じられるもの。麺はキンキンにシメられている訳ではなく、つけ麺なのにデロという初めて味わうタイプ。具は豚がゴロゴロ入っており、ゆで卵半玉、無料トッピングのヤサイ、アブラ。豚はホロとしており、崩れて何枚かは分からないが王道の腕肉と思われるもの。ヤサイは適度な食感を残しつつクタ気味で、スープのノリも良い。スープが先出しのためか、最後の方はスープが結構温くなり、うーんと思いつつ完食。二郎のつけ麺も色々と食べてきたが、味噌かつデロという初めてのタイプだったが、自分的につけ麺はしっかりシメられている方が好みかなぁ…いきなり味噌つけは攻め過ぎたので、次回行く時は看板のラーメンをいただきたい。
かなりの行列を覚悟していたため安堵しつつ、列に接続。
列が進み店内待ちのタイミングで食券購入。
まずつけ汁が着丼し、さらに3分程度で麺も着丼。