「ラーメンアブリ(ニンニク、麺少なめ)」@メガガンジャの写真5月7日、所用の帰りに川越でラーメンを食べたくなり…初訪問。

本川越駅を出て、頑者を遠巻きに見ましたが、相変わらずの大行列で、迷わずメガガンジャ行きを選択。

12時半ちょい前で空席半分ほど。すぐに着席できました。

カウンターの高さがちょい高めで、作っているところは見えません。。

オーダーは、連休中に体調をくずし胃腸が本調子ではないため、量は少しセーブめ。一番人気のラーメンアブリのニンニクマシ、麺少なめ。

コールは食券を渡した直後に店員さんから確認されます。

15分ほど待ち、着丼。

二郎系で初めてヤサイノーマル。なんだこのミョーな安心感…でも、なんとなくビジュアルに違和感を感じてしまっている自分にちょっと引いたり。。笑。

見た目的には、流石にヤサイがノーマルなため、ちょうどいいボリューム。

麺は太めのちょいウェーブ。モッチモチ。スープはちょいしょっぱめで、さらさらした感じかな。まあ、野菜が少ないから水分であまり薄まってないだけかも。ニンニクは刻みで、ちょっとオレンジがかっていました。背脂もデフォにしてはなかなかの量かな。ヤサイは大部分がモヤシ。キャベツはちょっとだけ。シャキシャキです。

デフォの豚は一枚で、柔らかくてトロットロ。口の中で溶けました。

アブリは大きいのが2つ、小さい切れ端が1つ。すこししょっぱいかな。デフォとよりも食感がすこししっかりめで、香ばしくて美味かったです。

その他のトッピングはメンマ。それほどゴリゴリ感はなく、ソフトな感じ。

麺少なめにしたせいか、お腹にはちょうどいい量で、いにも優しかった!

美味しかったです!ごちそうさまでした!