「カラミソつけめんアブリ 野菜デフォ+カラメ」@メガガンジャの写真この前のつけめんアブリでの印象がかなり良かったので今回カラミソつけめんをいただきました。
元々カラミソなので辛目な想像は出来ていましたがここで更に<カラメ+ニンニク・アブラ少々>をリクエストしてみました。
超極太麺なコチラではやはり10分位は掛かってしまいます。
先客達の野菜もり盛りのラーメンなどを観察しながら暫くして自分のトコに着丼。・・・やっぱり。
Jインスパ系一般店では<カラメ>はカエシ濃度になりますがコチラでは真っ赤な香辛料が掛かって提供されます。
背脂の甘さとニンニクのパンチとカラメが混ざり盛られた野菜やスープに調和してなんとも飽きさせないカスタマイズとなりますね。
一面、真っ赤っかな1stインプレッション。でもっていただきます。
おっ、ピリ辛な・・・やっぱり辛いっす。でも旨い。今回はこんな刺激を求めてな気分の来店。満足度が高いです。
ゴワゴワで密度と重量感Maxの麺がピッタリ・シックリきてなんとも良い食べ応えです。
麺に強烈な印象や存在感がありますが、やはり全体のバランスには最適な麺かと。
バラチャーの柔らかさが舌の上でトロけます。炙りチャーシューは結構味浸み&芳ばしさが強いのでカリっと食感のあと旨味がジュワァ〜っと出てきます。
シッカリとオナカ満腹で汗もたっぷりかきまくり。タオルは必携ですな。
辛味の好きな方には是非オススメしたいメニューです。

辛そうですねー。
これからの季節はタオル持参ですねw
頑者系ではコチラにあまり行ってないですが、そろそろニンニク補給したくなってきました。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月23日 15:25

まるまるさん訪問ありがとうございます。

コチラでの連食というか、一回で結構な腹持ちになりますからネ。
今度あたりはメガソルトをチャレンジしてみます。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月23日 15:34

こんばんわ~

コチラではカリッとジューシーな「アブリ」は必須ですよね~。
メガソルトはラーメン3種の中では一番お気に入りです。
バター増しがはアブラ増しとは違ったアブラ感ですよ♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月23日 20:47

ヒロキさん今晩ゎ。いらっしゃいませ!

この前つけめんを初めて食べたらメチャ旨かったっす。あと、炙りチャーホント外せない存在ですね。
今回は辛旨さを求めてしまったけれどやはりつけめんに軍配は上がっちゃいました。
メガソルトはトッピングメニューからしてお得感がありますよね。また少ししたら再訪してきます。
コチラはウエイトも上がっちゃいますからねf^_^;)。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月23日 23:31