おさってもさんの他のレビュー
たしか東京に上京して初めて一人で入った店が此処かも(笑)
450円でこのビジュアルのタンメンなら文句ないですねー!
酒乱 | 2012年5月9日 00:14おはようございます。
信濃路グループの中でも、格別にオペが丁寧なのが、こちらのお店です。
うどんや、そばも、丁寧に製作され、いつも
熱々をいただけるうれしい店です。
ぜひとも、タンメン頂いて見たいです。
忍者信 | 2012年5月9日 05:00こんにちは。
や、やきそばの冷酒漬けですか!! ウップ。。
さすが大森の魔窟、、、激しくワタクシをイザナってくれるのですが・・・
夜だけなんですよね? 麺類は。
ああ残念。とても残念。。。ホッ。。。
hima | 2012年5月9日 06:07こんにちは。
おっと、行かれたんですね。
しかもタンメンだけ食べて帰ったとは、
自分だったら冷酒頼んでつけ麺風に・・・・・
ま、機会が有れば。。。。
ayashi | 2012年5月9日 09:16こんにちは!
あかいら!さんのレビューで私も見ましたがなかなか旨そうですね。
新しいプロフ写真ひょっこりひょうたん島みたいですね。
イケ麺 | 2012年5月9日 15:19こんにちは~
大田区の量産型オヤヂをウォッチングするには適したお店ですねw
気になるから追随したいのはヤマヤマなんですが、夜型人間ぢゃないのでムツカシイかな~
でもヨカッタ。。。
池上通り側はアウェイでww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年5月9日 16:47素晴らしい、高得点!
でも、写真が暗いです...
まぁ、お店は、もっと、ダークサイドな部分がw
今度、コチラで、飲みましょう!w
あかいら! | 2012年5月9日 18:50酒乱さん
どーもです。
此方は酒乱さんにとって懐かしのお店なんですね~。
かなり異次元なカンジはしますが、不思議と居心地は悪くないですw
そして、このタンメンもなかなかでした!
おさっても | 2012年5月9日 19:37忍者信さん
どーもです。
なるほど、此方はクオリティの高いお店なんですね!
でも、確かに店主さんやスタッフの動きは良かった記憶があります。
>ぜひとも、タンメン頂いて見たいです
是非、是非!
おさっても | 2012年5月9日 19:40himaさん
どーもです。
そーなんですよ、タンメンは夜のみの提供なんですよ~。
此方の異空間をhimaさんにも味わってみて欲しいので、
機会がありましたら、是非とも夜の大森にお越しくださいw
おさっても | 2012年5月9日 19:43ayashiさん
どーもです。
僕も一杯飲もうかなと思ったんですが、両隣がアレだったんで、
早めに退店したくて・・・。(^^;
焼きそばの冷酒つけよりも、是非ともタンメンをお試しください!w
なかなか美味しいと思いますので。d(^ー^)
おさっても | 2012年5月9日 19:46さん
どーもです。
此方のお店、外観や雰囲気はちょっとアレですが、タンメンのクオリティは
悪くないと思います!
気が向いたら、タンメンとお店の雰囲気を味わってみてください。(^^)
>新しいプロフ写真ひょっこりひょうたん島みたいですね
さんは、ホント鋭いですね~(驚)
写真は今回の旅行で訪れた武夷山にある九曲渓の遠景です。
おさっても | 2012年5月9日 19:56ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
此方は、ホント、興味深いお店でしたよ~w
おやじウォッチングでお酒が飲めますww
タンメンの提供は夜だけなので、なかなか難しいですよねぇ。。。
大森駅周辺で大品麺会の宴を催す際には、此方で〆ラーをいただきましょう♪
おさっても | 2012年5月9日 19:59あかいら!さん
どーもです。
スイマセン、写真の技術がないもんで・・・。
フラッシュを焚いて撮れば、もう少し明るくなるのかな?
う~ん、ちょっと勉強しなくちゃイケマセンね。。。(^^;
>今度、コチラで、飲みましょう!w
おぉ、イイですね、是非!
おさっても | 2012年5月9日 20:01>>冷酒コップの中に焼きそばを入れて、つけそば風に
PCの前で思いっきり吹きましたwww
すげぇ。。。大森の山王側は上品な街なのかと思ってたけど、超〜ディープ空間じゃないですかw
あぁ、この前飲んだ時行ってみたかったっすねぇ。。次大森で飲む時は絶対行きましょうね!
で、タンメンは意外にいい感じなんですね。
炒め系でなく、敢えて茹で系ってのも個性かな?
・・・まずはランチから挑戦してみようかなぁ。。
タム6000 | 2012年5月9日 20:59おさってもサン、こんばんは。
あかいら!さんに続きディープな所で食べられましたね~(@_@;)
酔客に挟まれて食べるのは、すこしスリルがありそうです(^_^;)
>きっと非日常的な空間が貴方を暖かく迎えてくれることでしょう。( ̄ー ̄)ニヤリ
大森に行く時は、会社の同僚と行くことが多いので、踏み込むのは相当先になりそうですw。
omuサン | 2012年5月9日 22:57
おさっても

今日は残業が長引き、大森に着いたのが22:20過ぎ・・・。
疲れたので、家路の途中で夕飯を済ませたい。
しかも、重くない一杯がイイなぁ。
大森駅周辺をキーワードに、脳内検索した結果、あかいら!さんが食べていたタンメンがヒット!
ってコトで、信濃路 大森店を訪問してきました。
22:30の到着で店内は7割ほどの入り。
ほぼ全てが酔客ですw
実は僕も此方のお店は1~2回飲みに来たことがあるんですが、食事のみで訪れたのは初めてです。
ウナギの寝床のような狭い店内、空いているカウンターに体をねじ込み、自陣を確保。
ちなみに、両隣ともかなりデキあがっております。
右のオッサンは半分眠っており頭がカクカク揺れておりますが、箸で掴んだおでんは落ちないw
左のオッサンは冷酒コップの中に焼きそばを入れて、つけそば風に食べておりますww
いや~、この店、シラフで来るとディープですわwww
おでんや冷酒をこぼされないかと不安に怯えつつ、女性スタッフにタンメンをオーダー。
配膳はその10分後でした。
あかいら!さんのレビューで予習済みでしたが、此方のタンメンは炒め工程はありません。
煮込み野菜のタンメンです。
まずはスープをズズっと飲んでみます。
お、結構、美味しいじゃん!
当然、化調も感じますが、野菜の旨みもちゃんと感じられて良いカンジ♪
油っぽさはなく塩梅も控えめ。
濃厚さはなくサラッとしたタイプで、グビグビ飲めるスープです。
豚肉も入っているので、(弱いですが)動物系のコクもありますね。
麺は中細・ウェービー。
社食などで良く見かける中華麺で、それ自体には旨みはありません。
柔めの茹で加減だったのは、ちょっと残念ですが、まぁ悪くはないですね。
具は白菜、モヤシ、ニンジン、ニラ、豚肉など。
茹でただけなのでクタっていると思いきや、少しですがシャキシャキ感が残っていましたw
値段のわりに野菜が多いし、豚肉も気前良く入れられていてGood!
意外に美味しい一杯のおかげで両隣のストレスも消え去り、あっという間に完食!!
スープは半分ほど飲んでゴチソウサマ。
ラーメンだけを見てみると、淡麗系にカテゴライズできそうな優しく上品な味わいだと思います。
まぁ、食環境を含めると、とても上品とは言えないですが・・・。(^^;
ちなみに、此方は飲みメインのお店ですが、食事だけでもOKなので、興味のある方は
勇気を出して扉を開けてみてください。