「嵐げんこつらぁめんカレージャック(限定品)¥780」@らあめん花月嵐 浅草雷門店の写真毎度「らぁめん花月嵐」の期間限定ラーメンである。
本日発売の「カレージャック」と題されたカレーラーメンだ。

他にお客が居ないのに、かなり待たされての着丼。
本日からのメニューだからオペレーションが大変なのだろうか。。。
麺の湯切りが甘くて麺がねっとりしてる。食感も柔らかくてダメ。
スープ作りと麺茹でのタイミングが合ってなかったのだろう、完全なミスである。
相変わらず市販レベルの麺に感じるが、これでも厳選された専用麺だそうである。

スープもぼんやりした薄い味。バジルが浮かんだスープだが、香りが全然立って来ない。
上部には別にカレールーが掛かっている。この手法が「ハイブリッド」二段仕込みということらしい。
ルーを溶かしてもカレー味のパンチは弱く、多少スパイシーにはなるが所詮「焼け石に水」。
後半に「激辛壺ニラ」と「生搾りニンニク」を投入。これで少しはパンチとコクが出た。
カレーラーメンなのにパンチが無いって〜のが一番駄目な事である。無難に置きに行った商品だなぁ。
やはりどうしても「花月嵐クオリティ」という呪縛からは抜け切らないのであろうか。。。
最終的にGOを出す上層部とか社長が悪いのかな。ど〜も感覚が新しくないのである。

CPも¥780だし、相変わらず「大盛」は出来ないという、ラーメン店として全く意味の分からないシステム。
笑うのが、このカレーラーメンの宣伝キャッチコピーである。
「なぜ、カレーラーメンはブレイクしないのか!?」・・・である。
こういうカレーラーメンを全国に出しているからこそ「カレーラーメン」はブレイクしないのである!
決して不味い商品ではないが、カレーラーメンとしてのクオリティは高いとは言えない。
此方のお店での調理が問題な気も少々しているが、もし完全完成品を食べたとしても、
せいぜい5〜8点くらいのUPにしかならないであろう。それでもやっと80点行くか行かないかだ。
もっと、ラーメン専門店としての気合いを出してもらいたい、毎度「花月嵐」である。。。
ご馳走様。

どもです^^

限定メニューは大盛りできないってのもおかしいですよねえ
専用麺とはいえそんなにコストが違うものなのですかねえ???
たしかに昔からあるわりにカレーのラーメンてブレイクしませんね^^;
(ウドンは流行った気もしますがw)

はぐれメタボ | 2012年5月10日 17:49

はぐれメタボさん、こんにちは〜!

毎度、なんとも抜け切らない「花月嵐」でございました。^^;
こちらの店舗のオペレーションにも問題があろうかと思われますが。。。
「大盛出来ません」は、本当に意味の無いシステムだと思いますよ!^^;

4門 | 2012年5月10日 20:46