2012.5.6 シャッターズ20名以上、退店時外待ち15名位。行けそうになかったのですが、なんとか訪問できました!家を出る時間が微妙でしたが、駐車場に停めるとこができました。前日、食された方々のレビューを見ると、みんな早っ!点数高って思う程で・・・期待大。無事、限定の食券を購入して安心☆最初に、店内に入った方は、ほぼ限定を食しているようです!さてさて、スープですが、濃〜い煮干と濃〜い鶏がレベルの高〜いところでマッチしています♪トロミのあるスープです!煮干がスープに溶け出してしるような濃厚さです。鶏さんも存在をしっかりとアピールしています!麺をすすると、一層煮干の香りが高まります!麺は、ストレートの細麺でパツンとしたもので、茹で加減抜群です!具材は、スモークチャーシュー、バラチャーシュー、穂先メンマ、味玉、タマネギ、ネギです。今日は、バラも!?スープの熱が伝わらないように、台座!?などと思いながら堪能♪スモークチャーシューは柔らかく美味しかったですけど、若干の塩の強さを感じました!体制に影響はありませんが、以前の鯛白湯の時の低温チャーシューが自分好みの、最高の味わいでしたので・・・。バラチャーはいつもながら、旨いですよ〜♪穂先メンマ、海苔、味玉のうまいですね〜☆濃厚なスープには、タマネギのみじん切りが非常に良く合います!あまりのスープの旨さに、麺とスープのみをグビグビと先に食してしまったせいか、タマネギ感が最後のころ凄くなってしまった!定期的に食べたいですね〜♪デフォメニューも旨いので!久々にデフォメニューでも食べに行こうかな!
どもー。
最終日は2種のチャーシューだったんですね~。
いろいろド煮干しを食べましたが,個人的にはこれが最強かな~!
Ra.Ibasen | 2012年5月12日 08:54(^-^)/ども
97%無理と言っていたので、行けてよかったですね^^
5/6はバラとスモークだったんですね。
5/5は二枚ともスモークでした。
本当に絶品のスープでしたね。
また食べたいと思う味でした。
また、やらないかな~。
食べたいな~・・・
まあしい | 2012年5月12日 09:04こんばんは。
むじゃきさん、いまだに未訪…。
ずっと行きたいと思い続けているのですが。
デフォメニューからいきます!
百家争鳴 | 2012年5月13日 00:28どうもです。
行けたんですね^^いや~本当に旨そうです♪
こちらに行きたかったですが、タイミングが合わかなったです。
何食べても旨いんでまた近いうちに行きたいです。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月13日 10:50
tomokazu
ももも
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分