どもー。
え~っ!骨折ですか!それは大変でしたね。
何か文章読んでたらこっちまで痛くなってきました。
ご不便でしょうが,どうぞお大事に願います。
(しばらくはスプーン等で食べられる食品ってのは?)
それでもラーメンを召し上がるとは,ラヲタの鏡ですが……w
Ra.Ibasen | 2012年5月12日 19:26どうも、こんばんはです。
骨折ですか! こりゃ~痛そうです。大丈夫ですか?
やっちまいましたね・・・・。でも、心電図とは凄いですね。
まあ、お大事にして下さい。
なんか、ラーメンのレビュが吹っ飛びましたよw
長野せーは | 2012年5月12日 23:09どうもです。
うわぁ~、痛そう(>_<)お大事に~。
それでもラーメンを食べてアップする辺りがさすがですね^^
妙に色が濃いメンマだけが気になります。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月13日 10:40茨専さん、こんばんは~。
ラヲタとのお褒め、ありがとうございます。
とは言え、ラヲタという感覚はないんですがねぇ。(笑)
最初はフォークでも借りようかと思いましたが、やっぱり雰囲気出ないし…。
まぁ、じきに上手に食べれるようになるでしょう。
せーはさん、どもです。
手術室は中々経験出来ない場所でした。(まぁ、経験しない方がイイんですけど…。)
怪我はしても腹は減るもんですね~。(笑)
アキブンさん、どもー。
こんなタイミングでアップすることはまずないですからね~。
記念でもないですが、ネタ的に面白そうなので、アップしてみました。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月13日 19:56
5656 (活動超停滞中)
あひる会長

チューリー
おやす
memories4103

朝方にちょっとした作業で鉄ハンマーを振るっていたところ、狙いが狂ってハンマーの柄で掴んでいた右手の人指し指を挟んでしまいました。
痛みはさほどでなかったのですが、腫れがあったので午前中にお医者さんへ。
すると何ということでしょう、骨折でした!
しかも、骨がズレてしまっているので、引っ張ってワイヤー固定が必要とのこと。
オペ? げげぇ~。
何とか回避出来ないものかとささやかな抵抗を試みるも、結局オペに。
あ~あ、やっちまったなぁ…。(泣)
午後から手術になりましたが、たかだか指先をちょこっと折ったくらいで手術服に着替えさせられ、物々しく手術室へ入りました。
おぉ~、ドラマで見たようなセットがある~!(セットぢゃない!)
手術室の中には執刀医の先生のほか、看護師の皆さんが4、5名。
おいおい、一体何の手術をするんだい?
人数を見ただけでビビリます。(笑)
手術台に寝かされると、体中に心電図のセンサーが取り付けられます。
ここまで物々しい装備をされると、患者を間違えているんじゃないかとマヂで焦りました。
指先に麻酔され、ワイヤーを挿入、1時間弱で骨固定の手術が無事に終わりました。
何かスゴイことになっちゃった1日でした。
さて、部分麻酔をするため、手術前の食事はNGとのことでお昼抜き。
手術をしたらお腹が超減りました。
午後3時過ぎの中途半端な時間でも営業している帰り道のお店ということで烏の灯さんを訪問。
現在コチラはメニュー改定中ということで、限定的なメニューだけで営業中です。
今日は鶏白湯ラーメン(700円)のみということで、コレを注文しました。
とろみのある濃厚な鶏白湯にカエシの醤油が程よい塩梅に効いています。
麺は手切りで太さがバラバラな麺。
ちょっと茹で時間が長過ぎたのか、柔らかい食感です。
具材は炙りと茹での2種類の鶏チャーにメンマ、青菜とシンプルな構成。
全体としては鶏の甘みを感じる鶏白湯でした。
予想してはいましたが、箸が使いにくいの何のって。
しばらくは不便な日々が続きそうです。(泣)