歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
>しかし、芝桜が花盛りであることを忘れており、大渋滞。
↑本店の方でしたか~そうそうこの時期はダメなんですよね~ww
>日替わりメニュー表によると水曜が魚ダシの日らしいので、
↑確か狭山店では木曜日らしいですよ~鯛・秋刀魚・煮干しだっけな?自分が行くならこっちかな。
バスの運転手 | 2012年5月12日 20:20 続いてどうも~!
>しかし、芝桜が花盛りであることを忘れており、大渋滞。
>日替わりメニュー表によると水曜が魚ダシの日らしいので、
バスの運転手 | 2012年5月12日 20:20
世の中の人々は遠くにお出掛けしているから近郊部は空いているだろうと予想し、中日の土曜日にこちら訪問兼ハルシメジ探し目的で秩父市に向かいました。しかし、芝桜が花盛りであることを忘れており、大渋滞。飯能から4時間もかかった結果、道半ばにしてお昼の営業時間が終了。空腹のまま、あちこちの林縁部を散策し、いざ夜営業に合わせて移動を開始したところ、またまた渋滞にはまり、冷や汗かきまくり。どうにか19時半に到着し、列び3人に接続。後続の1名で暖簾仕舞いとなりギリギリセーフ。次々とつけ麺が配膳されていますが、私の時点ではランプは売切れ表示。勿論、まぜそばも。なんかテンション下がるー(おい、そこのお子様、残さずに食べよう!)。
二人体制はわりと普通だと思うのですが、その割にはちょっと時間がかかっていますねぇ。腹ぺこ過ぎて、正しい時間感覚じゃなくなっているのかも知れませんが。待ちに待った配膳を迎え、やっと頂きます。鶏白湯の甘味とトロみに魚介系が後から絡み付いてくる感じ。ただ鶏と魚のどちらも押しがイマイチで、ちょっとパンチに欠けているような。先立って「鶏の穴」さんで鶏白湯の洗礼を受けてしまいましたからねぇ。麺はやや太めの中細麺でしょうか。結構、コシがあって活きもあります(+1点)。味はスープと近接していて、私の舌ではイマイチ不明瞭っす。鶏白湯て、コーン胚芽のような植物っぽさを感じませんか?。そのせいで小麦の甘さと区別できなくて・・・。ちゃーしゅーはバラ肉巻き?というタイプが、結構な厚みで3枚も(+1点)。薄味ながら、鶏とも魚とも違う味をしっかり堪能できました。最後にスープを飲み干し、鶏白湯を味わい直しましたが、やっぱりガラの方が好みかなぁーと。日替わりメニュー表によると水曜が魚ダシの日らしいので、是非、その3品を頂いてみたいです。