9月30日13時58分訪問m(__)m前の一杯が残念なものでしたので口直しにどこかでもう一杯と考えるとやはり「麺屋たつみ 喜心」かなと思いナビにセットして向かうとあれっ、ここは「おもちゃのたつみや」の所だ。(秩父は昔、担当地区だったんで100回以上訪問していまうので結構知っているんですよ)その店の下側(坂なんで)に店を作ってあるんですね(^_^;)それで屋号に「たつみ」が入っているんですね(たつみやさんが奥様のご実家のようですね)のれんの色は日曜ですから当然の白ですよね。他の曜日にも来たいな(^_^;)昼営業は14時までと分かってはおりますが、私の直前にも一人入店しているのでご迷惑とは思いましたが入店させていただきました。当然ながら私の注文を作り始めると表ののれんを店内にm(__)m入り口の右手にある食券機の上に限定メニューのボードが出ていたのでそれを参考に「限定A 鶏白醤油ラーメン」の食券を購入。店員さんに渡し、香味油は白でお願いしました。これって後で考えたら「麺屋たつみ 喜心 狭山店」で食べたのと同じメニューですね(^^ゞ味噌ラーメンは売り切れになっていました。先客は3名。さすがに終了間際ではこれでしょうがないでしょうね(^_^;)しばらくすると注文の品が到着(^_^)vおおっ、濃厚鶏白湯スープですね。美味しそう(^O^)まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみます。粘度があるスープでアツアツの提供(^_^)vスープからはしっかり鶏が香ります。美味しくてドンドン飲んじゃいますけど少しスープ少なくないですか(^^ゞ麺は細麺のストレートでスープとの絡みも良く、美味しい。このくらい濃厚なスープだと細麺が合いますね。麺の茹で加減もやや固めに茹でられているので麺の硬さの変化も楽しめるし、麺自体もプツッとした食感が良い麺ですよね。具はチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギでチャーシューはアブラがしっとり出てきて噛むと美味しい。メンマも太くと歯ごたえもあり好みのものですね。しかし、前の一杯を食べてから15分と経たなくても一気に食べさせてしまうこの一杯ってなんなんでしょうね(^_^)v
たつみさんは狭山と秩父どちらも美味しいですよね。 秩父は一度しか行ってないので再訪したいですが、さすがに遠いですよね~。
本当にたつみさんは美味しいですよね。 また、狭山店にも伺いたいです(^_^)v
のれんの色は日曜ですから当然の白ですよね。
他の曜日にも来たいな(^_^;)
店員さんに渡し、香味油は白でお願いしました。
味噌ラーメンは売り切れになっていました。
しばらくすると注文の品が到着(^_^)v
おおっ、濃厚鶏白湯スープですね。美味しそう(^O^)
まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
粘度があるスープでアツアツの提供(^_^)v
スープからはしっかり鶏が香ります。
麺は細麺のストレートでスープとの絡みも良く、美味しい。