本年59杯目、5/8、再訪←3/29 缶ビ片手に春キノコ談義で盛り上がり、月2回しかないバトミン練習をパス。運動をサボってのコテコテ食はマイナスの相乗効果ですが、久しぶりに此方の豚骨魚介が食べたくなりました。ラー生活に生ネギは避けて通れないと開眼し、本日はデフォ盛り付けに挑戦です。火曜の21時、待ち3名に接続、後6名。 魚粉はまずは半分を除いて頂きます。本日の豚骨はまあまあの濃さです。毎回この濃さ以上に当たるのであれば、そろそろ汚名挽回でしょうか。最盛期の濃さではない一方で、何か甘いフレーバーを感じます。もしかしたら自分の酒臭い息?(笑)。次いで残りの魚粉も投入です。あちゃー、やっぱり多過ぎでしたね。ということで、唐辛子も一匙。少しつけ汁が冷めてきているのでちょうどのバランスになりました。大きめにカットしてある角切り肉の脂っこさにも唐辛子でいい案配に。更につけ汁が冷めたところで一匙足し、何故かふと本日の不快な出来事を思い出したため、この野郎って感じもう一匙追加。これまでに経験のない赤さになってしまいましたが、なかなかいけますねぇ、コレも。もしかして辛辛つけ麺でも大丈夫か?と思ったくらい(ただし、この記述をしている間に頭頂部に汗が)。たまにシャリシャリとネギを噛み、心地良いですがお腹はどう反応するか心配です(やっぱり調子悪でした)。木材メンマは非常に柔らかいのに当たり、ラッキー。スープ割りすると熱さで辛味が強くなるので今回はパスしてそのままで完飲しました。 ご馳走様でした。