「海老トマトつけ麺 850円」@つけ麺 五ノ神製作所の写真5月10日13時40分着
待ち4名、16分で入店

今日はこちらのご近所で商用の為、久々(2回目)の訪問です。
以前いただいた味を忘れてしまったので、復習も兼ねて…(`_´)ゞ
こちら、かなりの人気店の為、行列必至らしいので、あえて遅めの昼食タイムです。
今日は陽気もいいので、つけ麺にはうってつけですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
(並んでいるうちに…雷雨となってしまいましたが((+_+))
先に食券を購入してから列に接続します。
向かいの高校生(高校があったんですね)の声が聞こえて来て、都会とは思えない閑静な感じです。
それにしても「めちゃ、海老臭」が店外にも漏れてますねぇ~。
鼻の下に海老が貼り付いているかと思えるほどの錯覚さえ感じます。

今日の目的は、やはり表題の海老トマトつけ麺ですね~。
皆さんのレビューでも、押しメニューとなっています。
麺が270gという事で、180gに減らして、味玉トッピングと迷ったのですが、後ろに並んでる、お姉さんがその様な注文をするとか?言ってまして、男として食欲で負けるわけにはいかないので~などと、変な対抗意識が出て、デフォルトで…。

店内では洋楽がかかってますね( ´ ▽ ` )ノ
客席はカウンターのみのオシャレな空間で、selfの冷水筒がまたまた~おしゃれ~すぎます。
でも…機能的では無いですがね。注ぎすぎてコップから水が溢れてしまいました(__)
夜は酒でも出してくれるのかぁ?そんな店内ですね。

…待つ事、約10分程で着どーんです。
前回訪問時にも思ったのですが、これはパスタですね~。でも~つけ麺ですね~。なんのこっちゃ(*^_^*)
先ずは麺ですが、極太麺でこちらの麺は、皆さん絶賛してる通り、ツル~!モチ~!そして、しっかりした「やわ目のパスタ」って感じですね。
しか~し、パスタよりは小麦感があるので、麺としては上じゃないでしょうか?
麺の器には、トーストしたフランスパンにバジルソースがたっぷりと盛られてます。
この麺は、オリーブオイルがあれば、これだけでも、充分食べられますね。
な~んて贅沢な麺でしょう。

つけ汁ですが、見た目赤いので「トマト」というのがわかりますが、味は海老がガツン!とくる~!
うーん…美味いなぁ~。
海老が強い分トマト感は薄いですが、魚介ベースの濃厚さと、程よい酸味が織りなして、凄いバランスです。

具材は、焼きトマトスライス、チャーシューは豚&鶏、メンマは直角三角形の味濃いめのものが2枚、メンマは結構大き目ですね。
それと、少々の玉ねぎです。
チャーシューですが、豚はめちゃ豚の味がでてますね。味が恋です。LOVEです。
鶏はブロイラー臭さは無く鶏の味がしっかりした…これって、親子丼にしても美味しい鶏肉じゃないかなぁ~?地鶏っぽいコクさえも感じられます。(褒めすぎでしょうか…)

やはり、バジルソースは必須ですね。
あるのとないのでは全然違うし、イタリアン好きにはたまらないでしょうね。
この辺が女性客を引きつけている要因ですね。
店内の雰囲気からして、おっさんの一人ラー食は…場違いって感じですね(; ̄O ̄)
「デートにラーメン」こちらなら彼女も納得じゃないですかねぇ。

なーんて感心しながら食べ進めますが、スープの味が強い分と…麺量が多かったので、showジキ チョット飽きますね…。テーブルの一味唐辛子を結構振って味の変化を試みます。
う~ん、ピリッとしてこれも~まいうーです。(^O^)/

あれっ?隣のお姉さんは「タバスコ」かけてますね?!
タバスコがあったの全然気がつかなかったー!何処にあったのか?全く知らんかったー!いーなー!
でも~お姉さんたらっ!自分の真ん前に抱えてるから~もらうわけにいかないし~、もしかしたら~Myタバスコ?
確かに合うだろーなー。
でも、玉ねぎのみじん切りトッピングがあったら、メチャ合うと思うのですが…どーでしょーか?

お隣さんを羨ましがりながら…なんとか、麺を平らげて、フランスパンをつけ汁に浸して召し上がりました。これもうまいですね~。
つけ汁が、ほとんど残っていないのですが、スープ割をお願いしました。
この時点で、お腹がパンパン状態でして、最近はラー食が多くなってるので、持病の痛風の発作が心配です(; ̄O ̄)
まぁ~い~っか(^ー^)ノ

こちらのスープ割も美味いですね~。
バジルソースを少々足していただけるんですね。
ありがたい限りです。
券売機にトッピングでチーズがある様ですが、パルミジャーノレッジャーノがあったら、、そちらがいいです。
新宿エリアはラーメン店が沢山あるので、もっと得意先を増やさないとですね。
仕事もがんばらないとですね<(`^´)>
ごちそうさまでした。