shunさんの他のレビュー
どもー。
二郎系はきらいではないんですが,連食効かないから遠征に向かんので……。
でも克服せねばならん店もあるから頑張ろうかな~。
Ra.Ibasen | 2012年5月13日 22:15毎度~
合わんかったか~w
一之江の汁なしもこんな感じやったよ~
割りはないけどねw
アカンな~同好会 | 2012年5月14日 00:14あららららら。。。。
あららららららら。。
パスw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月14日 07:59こんにちは~。
此処は…どこ?
恵比寿?千葉?
???
・@特派員 | 2012年5月14日 12:59どもー
あれ?店名は恵比寿なんだけど場所は千葉県なんですね
ジャンル分けが難しそうな位置づけですが
ラストのイワシ出汁のスープ割りが面白そうですね^^
はぐれメタボ | 2012年5月14日 14:10こんばんは!
千葉なのに恵比寿なんですね。そういや恵比寿駅東口の階段おりたとこに似たようなJ系まぜそば出す
お店あったなあ、ええと…。
イケ麺 | 2012年5月14日 20:19
shun
part2gourmet
ぢま
たぬき
ふなっしーの恋人

正直Jさんは苦手というかあまり興味無しなんですが、汁そばじゃなくて混ぜということで何となくJさんインスパでも別の位置付けとしているちばからの油そばみたいなイメージで評価も悪くないので訪問。
休日12時。先客6名、後客2名。
女性店長+女性アルバイトの2名体制。
ブタメンのみのメニュー構成で中(200グラム)をヤサイマシでオーダー。ニンニクは一応別皿で。ちなみにこの店接客は悪くないんですがヤサイマシはヤサイマシと言わないとダメみたい。
ヤサイってだけでは「はっ?」「野菜がなに?」って感じです(^^;
10分程で着丼。
野菜はキャベツ率かなり少な目。
豚は柔らかくて味付けもいいんで食べれる人は豚ましいいかも。
麺はどこのかわかりませんが平打ち気味の太麺。中で200グラムで比較的二郎系では少な目な印象で、比較的量は食べない私ですがさらっと行けましたので食べる人は大以上がいいのかも。
スープはほとんど粘度はなく、カエシに油がびっしりの二郎さんらしいビジュアル、量も汁そばの半分位の感じでこの混ぜそばは油そばでもなく汁の少ないラーメンですね。
で味の方はカエシと化調で食わせるタイプですね。動物系のコクとか深みみたいのは感じません。
カラメかアブラマシは必須かもしれませんね。生卵からめてのすき焼き風も味が薄く…。
うーん。やっぱりこのジャンルは得意じゃないみたいで…。
カロリーとかすごそうな印象なんでアブラとか増やす気にはならないんですがそうすると油とカエシの味しかしないんですよね…。自分的には直二郎でもだいたいそんな印象でして。決してまずくはないけどよくわからんです…。
ただスープ割りにイワシのスープを使うんですがこの割ったあとのスープはうまかったです!早めにスープ割りして汁そばとして食べた方が良かったかも。