早速行かれましたね〜〜♪
腹ペコ早大生にはもってこいのメニューですね!
いくらでも食べれたあの頃が懐かしい。(笑)
NORTH | 2015年11月5日 22:00毎度です~
この手もみ風麺には驚きましたね。
早期にレギュラーをいただいておきたいですよ。
としくん | 2015年11月5日 23:01こんばんわ~
さすが早速の訪問ですね~!!
機会をみて自分も追従したいですw
バスの運転手 | 2015年11月5日 23:32おはようございまーす!
早稲田にオープンしたンですよね~♪
ワタクシも早めに行く予定ですよ!
たく☆ | 2015年11月6日 08:37どうもです!
早いですね!
私も行きたいですが、しばらくはいけなさそう(T_T)
じゃい(停滞中) | 2015年11月6日 16:43もう行かれたのですね!
日曜祝日休みなのは残念!
私もいつ行けるかなぁ?
うまこ | 2015年11月6日 17:52
shun
ホワイトファング
YMK
RAMENOID

ペンギン軍曹

早稲田店は恵比寿とコンセプトを変え鯛焼き干しと煮干に特化したメニュー構成との事。
イチオシメニューの鯛焼き干し中華そばをいただきます。
他は、にぼしそば、濃厚にぼしそば、まぜそば。
計4の麺メニューに本店同様に卵かけごはん、チャーシュー丼は健在。
着丼してビジュアルで本店の鯛焼き干しつけそばとの違いを感じます。
汁そばなのは当然。
鯛焼き干しの旨味を纏い昆布の旨味を効かせたアッサリした醤油清湯に中細麺を合わせた物に対し、こちらでは白湯タイプでの提供です!
限定でたまにやられていたこく鯛焼き干しversionで登場です。
スープは動物系と昆布の旨味の中で鯛焼き干しが存在感を発揮。力強い動物系に程よく鯛焼き干しの旨味が効き食べ応えある仕上がり。
さらに麺が恵比寿には無い中太の縮れ麺になります。
茹でる直前に手もみを加えていますが、さらに強いコシ縮れが出る様です。
もっちりした食感よくスープを持ち上げ美味しい!
トッピングは、チャーシュー、なると、穂先メンマ、海苔、ネギ、紫玉ねぎ。
チャーシューはまたまた恵比寿とは違う大判の煮豚。
サイズ以外の見た目はスタンダードな煮豚ですが柔らかく美味しい仕上がり。サイズもなかなかインパクトがあります。
生姜風味を感じる味玉は本店譲りで美味!
レギュラーでこれが食えるのは良いですね♪
恵比寿の鯛焼き干しつけそばも大好きなメニューですがそれとは異なり良い意味で想像を裏切られた白湯な鯛焼き干し中華そば。和え玉もあり、客層的にもハングリーな早大生にはピッタリじゃないでしょうか。
ちなみに本店のレギュラーメニューであるにぼしそばも早稲田店は若干違った仕上がりで麺はにぼしそば、濃厚にぼしそばが本店同様。
鯛焼き干しとまぜそばに中太縮れを使う様です。
サイドメニューのチャーシュー丼も見ただけですがボリュームある仕上がり。
腹ペコ学生は麺類+和え玉+チャーシュー丼はいかがでしょう?
次は濃厚にぼしそばかまぜそばで来いとおおぜき店主!
ごちそうさまでした!