おおぜき中華そば店 早稲田店の他のレビュー
毎度です~
あれ、プレの時にはレポ上げしなかったんですね。
私も同じ間隔で先週行って来ました。
次回は汁なしを狙ってみようかな~
としくん | 2016年3月18日 10:06こんにちわ~
早稲田店はまだ行けてません…。
まぜそばを狙ってますが、このメニュー+和え玉ってのも良さそうですねぇ~。
こりゃ悩むわ~w
たく☆ | 2016年3月18日 11:19こんにちは。
やはりこちらのお店はみなさん鯛焼干しをいただきますね。
学生が帰郷していそうなときにでもゆっくり訪問したいです。
glucose | 2016年3月18日 17:18ペンギンさん,どうもです。
焼干し,香ばしいですね。
次行く時は限定を。
RAMENOID | 2016年3月18日 18:48としくんさんどうも~
プレの時はすっかり飲んでしまったので封印です(笑)
訪問エリアが微妙に重なるのが面白いところw
まぜそばも気になりますし、近いうちに再訪予定です♪
ペンギン軍曹 | 2016年3月20日 18:44たく☆さんどうも~
あら、お早目にご訪問してください(笑)
鯛焼き干しは中々に個性ありますので、未食でしたらぜひオススメです!
又はまぜそばと店内連食もありかとw
ペンギン軍曹 | 2016年3月20日 18:46どうもです!
忙しくてここ忘れていました(汗)
やはりこれは一度いただいておきたいですよ!
じゃい(停滞中) | 2016年3月21日 18:53どうもー
タイトル見て甘味処の餡子入りを思い出したのは私だけですかねぇ?w
普通に考えて「鯛焼き」入れる訳がない^^;
ちなみに自分は頭よりシッポのカリカリんとこ好きです
はぐれメタボ | 2016年3月25日 12:17
ペンギン軍曹
ホワイトファング
YMK

とまそん@ラーメン食べて詠います

1軒目を出てから、続いて早稲田方面へ徒歩で移動。
早稲田に新たにOPENしたこちら、プレオープンでお伺いして以来の訪問です。
恵比寿の本店とは違い、鯛焼干しを使った一杯を提供されてるんですよね~♪
13時58分の到着で、先客4名。
券売機にて「鯛焼干し中華そば 750円」を購入。
他に煮干しそばなどを基本として、限定メニューも提供されているようですね~。
店内は左右にカウンター席が配置、上着掛けも用意されるなどゆったりと広めな造り。
大関店主は恵比寿の方にいらっしゃるようで、男性の方お一人で切り盛りされております。
着席から8分ほどで配膳です。
スープはトローッと濃密な口当たりが心地良いですね~!
鶏などを主体に、まろやかな動物のコクが確りと感じられますよ。
そしてその白湯を土台として、鯛焼干しの芳醇な香味がパッと華やぎます。
焼干しというのはこれほど濃く味わいが出るものなんですねぇ…
動物系の気配とも上手くマッチして、口いっぱいに鯛の芳ばしい風味が広がります。
麺は太めの平たいウェーブタイプ。
モチモチとした食感と、この縮れ具合がたまりませんね♪
白湯との相性は言うまでもなく良好で、麺とスープのどちらの魅力も両立しています。
麺量は140gとのことですが、太麺なので表記よりもボリューム感はあったかな?
連食でなければ和え玉なども試してみたいところです。
具はチャーシュー2種・穂先メンマ・紫玉ネギ・青ネギ・ナルト・海苔。
チャーシューは以前、大判の豚肉でしたが、今は豚・鶏の2種になっていますね。
うっすらピンクがかった豚は肉質良く味わい豊か。
鶏モモ肉は肉厚で、どちらもとってもジューシーで肉の旨味を堪能できます。
いわゆる「鮮魚系」のそれとはジャンルの違う、芳醇で香り高い味わいが魅力的な一杯でした。
本店とは別に限定も展開されているようですので、また機会を設けて伺いたいですね。
次回は和え玉も頂きたいですしw