「鯛焼き干し中華そば」@おおぜき中華そば店 早稲田店の写真最近、仕事の関係でご無沙汰していますが、以前は頻繁に通っていたおおぜき中華そば店さんが早稲田に新店を出されるとか?と耳にしたので、早速訪問しちゃいましょう!ということで訪問しちゃいました。

高田馬場から歩こうかな?と思いましたが、早稲田の方が近そうな気がしたので、久々に東西線に一駅乗って、某大学の裏手辺りまでテクテクと移動。

おーっ♪2号店発見!

店内にはお客さんが多数。さすがは人気店ですね。メニューは・・・ふむふむ。気になるところは濃厚、まぜそばなんですが、恵比寿で限定→レギュラーに昇格した鯛干しのつけが汁そばになってるじゃありませんか?

これでしょ(笑)

店内を眺めながら完成を待ってみます。恵比寿のお店とは雰囲気が違う気がします。勝手に妄想を繰り広げていると完成です。

【スープ】
銘打たれた通り、鯛の焼き干しを全面に持ってきたスープ。顔を近づけると鯛の焼き干しからぶわぁ~っと焼き干しの香りが漂い、一口飲んでみると初めはアクセントのあるニボ感、食べ進むと淡麗というより濃厚なニボ感を楽しめます。コレは美味いなぁ~♪恵比寿の鯛つけやデフォのニボとは異なったニボを楽しめますね。

【麺】
あれ?この麺は・・・!おおぜきさんと言えば定番の低加水?かと思っていたのですが、スープの中から麺を引っ張り出すとウェ~ビ~な麺。おーっ♪ツルっとして、ほどよい食感があり、焼き干しなニボ汁をよく絡めてくれる麺は、何とも新しさを感じます。

【具】
大ぶりのチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、タマネギ、ナルト、海苔。チャーシューがデカ!丼の一面を覆う勢いの大きさで、さらに美味し♪また、タマネギのアクセントがイイ感じです。

新店を初訪問で新登場のメニューに遭遇し、麺を啜り、チャーシューを頬ばりながら食べ進み、麺と具を食べ終え、和え玉・・・は我慢して、最後に鯛焼き干しなニボ汁を飲み干して完食。

いやぁ~美味しかった!

次回は・・・と悪巧みしながら、早稲田を目指して歩き出しました。

どもです。
これは旨そうですね。
デフォで食べれるなんて嬉しいです。

ピップ | 2015年11月8日 12:19

本店とは違う仕様なんですね。
結構濃厚そうなスープだから、
この麺なんですね。

NORTH | 2015年11月8日 12:48

2号店もなかなかのようですね~
帰ったら伺いますよ~

kamepi- | 2015年11月8日 21:16

毎度です~

大関さんイチオシのメニューだけありましたね。
ピロピロっぽくてそうでもない、中加水が美味しかったです。

としくん | 2015年11月8日 21:20

こんばんはぁ~
この手もみ麺 美味しいですよね。
鯛焼き干し中華そば 恵比寿でもやってほしいですね!

mocopapa | 2015年11月8日 21:52

メニューの名前見ると恵比寿と似た感じ…と思ったら麺はかなり違いそうですね。
こちらも通し営業なのでしょうか?。

glucose | 2015年11月8日 22:12

こんばんは^ ^
鯛焼き干しのスープ飲み干しちゃいますよね♪( ´▽`)
またいいお店が出来て羨ましいです( ^ω^ )

ヒデ | 2015年11月8日 22:51

おはようございます。

鯛焼き干しのスープ、綺麗ですなぁ⤴⤴⤴

麺も良い感じで旨そう。

そんなに遠くないし機会を見つけて行ってみたいです!!

たらぴえ | 2015年11月9日 06:44

こんばんわ~

恵比寿のお店はやっと夏に初訪問を果たしたんすが、このタイミングで2号店とは!
あちらとは違う仕様のウェービーな麺を堪能してみたいです♪

バスの運転手 | 2015年11月9日 19:07