途中の写真ですみません今日開店ということで、混んでるだろうからやめておこうと思っていたのですが、たまたま用事があり自転車で近くを通るので、様子だけ見てこようと思ったら、意外にも客0人!ちなみに16時50分頃です。私はすでに他のラーメンを食べていたので腹も満たされかけていたのですが、中に入りました。限定メニューが毎日の様にある恵比寿の方とは違い、こちらでは鯛焼き干しに特化する、ということなので、ぼーっと見てると干した鯛焼きに見えてきてしまわないでもないこちらのメニューを頂きます。早速スープを啜るとあら不思議!あまりの旨さについ、笑ってしまいブフォッ!となってしまいました。まず鼻を掠める焼き干しの香り、そして後から尾を引くようなカエシ。じんじんと染み渡ってくる鯛焼き干はほんのりと枯れた、メランコリックな風味。なんというか立ち並ぶ煉瓦造りの工場や、煙をもくもくさせて走る機関車を連想させる、近代化の波に飲まれていく18世紀のような、哀愁を内包した喧騒の味わいであります。鋭いモダニティーの中に蕩々と流れる伝統の味わい。色で例えるなら紫色です。麺はがしっと手揉みの利いた、コシのある、喜多方ラーメンの様な麺。旨い。連食でしたが食べられるくらいの麺量。これも太さの割には躍動感を感じさせる力強い麺でした。開店おめでとう御座います。美味しかったです。
ちなみに16時50分頃です。
早速スープを啜るとあら不思議!
開店おめでとう御座います。美味しかったです。