「ぺぺ塩」@ぺぺらーめんの写真この日は連れと、夜遅くに新地でラー食となりました。以前から気になってたこちらへ訪問です。場所が少しわかりにくく、しばらく迷って夜の11:00過ぎに到着です。店内に入ると先客なし、後客なし。大将お一人でされていました。メニューを拝見すると塩、醤油、白湯とスープが3種類あり、その他限定メニューで梅塩なるものがありました。今回は初訪でしたのでぺぺ塩、それにヘルシーご飯を注文しました。

少し待って提供されたラーメンですが、スープ表面にキラキラと程良い油分が浮かんでおります。頂いてみるとまずは上品な魚介の香りがしてきます。その後、鶏ベースと思われるその風味とまろみのある塩味が合わさり、あっさりとして崇高系に近いイメージです。麺は棣鄂製とあり、細めの縮れ麺。若干黄色みの強いビジュアルに、少しボソボソとした粉感を感じる麺で、香りもなかなか良いです。トッピングは串刺しのネギの豚肉巻き、つくねでいずれも肉の旨味を感じました。その他にネギ、青菜です。

麺、スープ共に当初の想像以上に美味しい一杯でした。ヘルシーご飯は名前通り野菜多めでした。他のメニューである醤油、白湯も食べてみたくなるお店です。

今晩は。何度もすみません・・。
私、こちら「一回だけ」伺っておりまして、何故かおんなじ「塩」を食って、「思った点数、ほぼ一緒・・。」
因みに、そん時ネ、ズラっと並んだオンナやオッサンが、全員カメラで撮影して「旨い!」とか言ってるのんを見て、
ドン引きして写真も撮れなかったんですわ・・(笑)。ホンマ、どっかでラーメン語ってる知らん人らでしたわ・・(爆)。

昼飯専門 | 2012年5月28日 21:40

こんばんは。(^^♪

私も一度だけ訪問しました。
そうそうたる方々と並んで食べたので、緊張感のほうが強くて、味が・・・。もちろんレビできず・・(汗)
私は「醤油」を注文したので、串刺しが入って無くて残念でした。
飲んだ後に醤油のスープはとっても美味しかったです☆

写真は、しっかり撮りましたよ~記念に。
ドン引きされてたんですねっ、恥ずかしっ。

アルテミス | 2012年5月29日 01:22

>昼飯専門さん、こんばんは~。

起動4秒でもダメでしたか(笑)

しかし、あのマスターとの距離感近いカウンターにずらり…錚々たる光景でしょうね(笑)。
「思った点数、ほぼ一緒・・。」なんとなく、わかります。

SBT | 2012年5月30日 20:27

>アルテミスさん、こんばんは~。

醤油は串刺しなしなんですねぇ。確かにこれは残念かも。

>写真は、しっかり撮りましたよ~記念に。
私の撮影見て、マスター脳裏にかつての「なにわのビッグバン」蘇ったかもしれませんね(笑)

SBT | 2012年5月30日 20:30