「こってりらーめん(味玉トッピング)」@天下一品 三郷店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11251282198.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

完全に夜  連れが一回天下一品を食ってみたいっつうんで連れてきました   ワシ自身もチェーンの中では最強の一つだと思っておる天下一品です

6時半到着   この街道の渋滞状況はもはや異常じゃ

店内はほどよく客でうまっております

オーダーするのはもちろんこってりらーめんチャーハン定食(味玉トッピング)

10分後ラーメン登場

ではいただきます   ズズズ

熱々ですねぇ   そしてドロドロですよぉ

ここまで濃厚な鶏白湯は個人店でもなかなか無い   最強の濃度ですねわな

かなり動物臭く味と風味がものすごいです    だけどこれが天下一品の美味しさ

カエシもしっかりしておって  だけど強すぎなくバランスが最高

コテコテとは言っても脂ギトギトとは違い   完全にドロドロ系ののど越し   もう噛むスープって言ってええですな

麺は中細のストレート   ちょっと柔らか目な茹で加減   ズズズ~~っとしたいが熱々スープががっつり絡むんで無理

チャーシューは薄く大判   味つけは強く   そして甘い

玉子は硬茹で   味つけはかなり薄い

メンマは普通   ちゃんとコリコリ食感

九条ネギがやっぱり最高に合いますわ   がっつりてんこ盛りにしてもええぐらいだわね

これぞ天下一品のラーメンですなぁ   ここまで濃厚の鶏臭旨なスープはチェーン店最強ですわ   いや  チェーンじゃなくてもこのレベルに達するのは大変だべな

どうもです!

私も恋しくなってここに行きましたね!
なんといっても千葉県にないものなので(大汗)

じゃい(停滞中) | 2012年5月16日 23:24

こんちくわ~。

好みがあるのでしょう。
我が家では、男子系は好きなんですが・・・
女房・娘は大嫌い!だそうですww

富士山 | 2012年5月17日 01:02

どもー。

つくばのお店にまた行きたくなってきました。
納豆で!w

Ra.Ibasen | 2012年5月17日 01:16

以前は良くお邪魔してましたが。。。

最近は大分ご無沙汰です
見てると行きたくなりますね

こう | 2012年5月17日 01:21

こんばんは!

ホームセンターに行く時この店気付きました。
天下一品は今迄でたったの一度だけです。
高い評価ですねー。

あんぐる亭  | 2012年5月17日 23:41

こんばんわ~!

実は自分こちらではまだ食べた時ないんですよね~w
新座だと周辺で近いのは川越ですかね~?
なんとか早く食べてみたいのですがww

バスの運転手 | 2012年5月18日 23:03