「味かさねらーめん(味玉トッピング)」@天下一品 三郷店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11251282198.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

完全に夜  連れが一回天下一品を食ってみたいっつうんで連れてきました   ワシ自身もチェーンの中では最強の一つだと思っておる天下一品です 2

こってりらーめん(味玉トッピング)に続いては味かさねらーめん(味玉トッピング)

ほどなく登場の姿は濃厚な感じはかわりませんね   でもって擦り鉢にゴマ&薬味連中が登場  ではズズズ

ん? こりゃなんだ?   鶏&豚なのかな?   デフォのスープとはかなり違いますわ

カエシはやはり丁度ええ具合ですね   そして生姜の味がけっこう強くきます

なんか濃厚な鍋というか煮込みというか   そんな印象のスープですねぇ   ちょっと変わった感じですよ

ただこの味だと天下一品のイメージからはかなり遠ざかってしまっておりますね   やっぱり鶏が全面に感じないとなぁ

麺は普通のラーメンより若干太い   つるつるなんだけどあまりモチモチとはしてないね   やはり茹ですぎなんでしょう

肉はバラ肉ですねぇ   味付けはよくわかりませんわ

白菜も入っております    ここらへんも鍋な印象

たまにはええかもしれんですが   天下一品に来たらやはりこってりラーメンが好きです

どうもです!!

味かさねというくらいだから何かは入っているのでしょうけど。
こちらは未食なので、また恋しくなった時にでもいただくかも?

じゃい(停滞中) | 2012年5月16日 23:26

どもー。

こんなメニューもあるんですね。
こちらの「カレー」はかなり好きでした。
ちと高いんですけどねw

Ra.Ibasen | 2012年5月17日 01:18

おはようございます。

あちゃ…いっちゃいましたか…
でもこってりなら、、。

・@特派員 | 2012年5月17日 08:28

どもです!
もうずいぶんこちらの系列には行っていません。
久々にこってり食いに行こうかな~

King Tetsu(なの?) | 2012年5月17日 13:02