5月15日夜6時半からのラーメン部の活動は秋葉原で行われ、数多くあるお店の中から私(いの)のグループはこのお店をチョイス。このお店と言えばやはり塩と味噌でしょうか。塩だけ、味噌だけがおいしいお店というのは数多くあるように思えますが両方おいしいというのはかなり珍しいと思います。選択肢豊富ということもあり、券売機の前で迷う、迷う。何を選んでもおいしいであろう事はわかっているんですけどね・・・悩みぬいた挙句、私はタンメンを、一緒に行った先輩は塩を、後輩は味噌を注文することとしました。10分ほどで、野菜たっぷりのタンメンが私の前に到着。やはり野菜はいいですね。食生活が乱れているダメ大学生にはありがたい一杯です。麺は程よい太さでスープとよく絡みます。通常のチャーシューにプラスして、サラミのようなお肉も乗っており、ボリュームもそこそこある。お好みで、自家製のお酢を加えるとよりマイルドに、ラー油を加えるとややスパイシーな味わいです。こってりしつつもしつこくない味わいですので、女性の方にはとくにおすすめですね。非常にいい意味でバランスのよいラーメンでおいしくいただけました。ごちそうさまでした。塩ラーメン、味噌ラーメンはもう食べたぜ!というそこのあなた!ぜひタンメンも試してみてください。ただし夜限定メニューですのでご注意を・・・
このお店と言えばやはり塩と味噌でしょうか。
選択肢豊富ということもあり、券売機の前で迷う、迷う。
10分ほどで、野菜たっぷりのタンメンが私の前に到着。
やはり野菜はいいですね。
食生活が乱れているダメ大学生にはありがたい一杯です。
麺は程よい太さでスープとよく絡みます。
ごちそうさまでした。
ぜひタンメンも試してみてください。
ただし夜限定メニューですのでご注意を・・・