5月17日12時45分訪問(^O^)/今日は定休日ですがビックカメラに用があり、その後こちらに回りましたので当然のように歩き(^O^)/駐車場を気にしなくていいので楽ですね(^o^)電車で仕事に行ってた時は帰りに寄ることも多かったのですが、今はクルマ通勤なのでこちらには寄りにくくなりましたね(T_T)今日は昼間なので南銀を通っていきます。夜はね(^^ゞ 色々と声がかかるのがうるさくてね(^_^;)おおっ、行列が殆ど無い(^O^)/まずは食券を買って列に並びます。購入したのは「つけ麺(小)」。先日、ここのメルマガで「昼限定の春のつけ麺ですが、あと10日ほどで終了の予定です。終了次第夏のつけ麺を開始します。」とのお知らせがあり、未だ未食だったので来てしまいました。そういえば去年は食べ残っていたな(^_^;)外待ちは4名なので直ぐに着席できました。奥から2番目の席なので奥の出口そばなので風が通って涼しい(^O^)/まあ、今日はつけ麺なのでそれ程熱くは無いでしょうが(^_^;)店長から「つけ麺の方、麺は冷たいのでイイですか?」との声がかかったので暑いので「冷たいので」とお願いしました。先につけ汁が到着(^O^)/他の方のレビューにもありましたがアオサと刻みタマネギが入ったものですね。麺が茹で上がり助手の方からトッピングの確認のコールが掛かりましたので「全マシ」でお願いしました。この助手さん初めての方ですが新しく入った方なのでしょうか?前回訪問時には従業員募集中の貼り紙がありましたけど、今回は無くなっていましたから人は入ったはずですし(^^ゞ麺も到着(^O^)/おっ、この助手さんヤサイの盛りが良いですね(^O^)/本当はヤサイマシマシにしようかと思っていたんですがしなくて良かった(^_^;)アブラも結構ガッツリかかってますね(^^ゞ写メを撮ってから、麺を投入(^^ゞと言っても麺が引っ張り出せない(T_T)しかたがないのでまずは上のヤサイを少し片付けることにします。今日は結構キャベツも混じってますね(^o^)裾のヤサイを片付けて麺を投入。水で締められた麺がシャッキリとした食べごたえで美味しいですね。ただ、投入されていたアオサが上手く機能していたかというと疑問ですね(^_^;)アオノリほど香りが強くないのでつけ汁の豚骨醤油に負けていますよね(T_T)刻みタマネギはスープのアブラっぽさを和らげてくれるので、途中からの投入は感じが変わって良いと思いますが初めからはどうでしょうか(・・?ブタはちょいパサかな(^_^;)とは言え久々の直系を堪能しての完食でした(^o^)危うくつけ汁まで全部飲みそうになりました(^_^;)
駐車場を気にしなくていいので楽ですね(^o^)
おおっ、行列が殆ど無い(^O^)/
まずは食券を買って列に並びます。
外待ちは4名なので直ぐに着席できました。
先につけ汁が到着(^O^)/
麺も到着(^O^)/
おっ、この助手さんヤサイの盛りが良いですね(^O^)/
アブラも結構ガッツリかかってますね(^^ゞ
写メを撮ってから、麺を投入(^^ゞ
と言っても麺が引っ張り出せない(T_T)
今日は結構キャベツも混じってますね(^o^)
ブタはちょいパサかな(^_^;)
とは言え久々の直系を堪能しての完食でした(^o^)
危うくつけ汁まで全部飲みそうになりました(^_^;)