どうも、こんばんはです。
なんか、オレンジソースというネーミングから想像するものとは、ちょっと印象が違ってそうですね。
もっとオレンジを前面に出しつつ、バランスの取れた美味しさを表していれば、面白い一杯になりそうですね。
まあ、それが難しいんでしょうけど・・・。
長野せーは | 2012年5月18日 22:48どもー。
チャーシューが美味しそうです。
冷やしだと脂が固まらないのかな~……と思いましたが,温かいんですね。
冷やしが続きますね。季節先取り?w
Ra.Ibasen | 2012年5月18日 23:08こんばんは♪
この季節になるとやはり冷しに限りますなぁ^^
チャーシューのインパクトがあり冷やし中華とは思えない
出来栄えですね。うまそーぅ!
memories4103 | 2012年5月19日 01:09せーはさん、おはようさんです。
そうなんです。
オレンジが前面に出るソースだと面白かったんですがね~。
本格的な夏が来るまでに改善されればイイんですけど。
茨専さん、ども~。
冷たい麺に肉を乗せるときは、温かいものにすべきと思います。
全然違和感はないですし、冷たさ温かさが両方活性化するような気もします。
これから冷やし、先取っていきますよ~。
メモさん、おはようさんです。
冷やしはどうしても肉っ気が少ないので、サービス件でプラスしてみました。
何か逆に変なインパクトが出てしまいました。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月19日 07:03レビお疲れ様です。
オレンジ=柑橘類ですから冷し中華にはバッチグーかと思いきやちょっと残念な結果!?
コメ書いてる今も結構暑いですから、晩飯は冷し中華かなぁ~
麺麺 | 2012年5月19日 15:51麺麺さん、こんちは。
今日は気温上がって暖かくなりましたね~。
やはり気温が高い時の冷やし中華イイですね。
オレンジはちと残念でした。
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月19日 16:02どうもです。
また来ましね冷やし系。でも最近は暑くなってきましたね。
このチャーシューだけ食べに行きたいかな^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月20日 21:26アキブンさん、どもです。
確かにこの冷やし、無理やり乗せたチャーシューで持っているような…
なんてことは間違っても言えません。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月20日 21:33
5656 (活動超停滞中)
くあん太
まつ@煮干中毒
SBT
NAS

先週からゆいがグループ各店で色々な冷やし系が提供されはじめましたが、今日は長野でお仕事だったので、そのひとつであるNewOldStyleゆいがさんを訪問しました。
コチラの冷やしはNew Orange Sauce 冷やし中華(750円)という名前。
オレンジがタレに使われていそうなネーミング、珍しさもあって気になっていた一杯です。
訪問はお昼少し前、それ程広くない店内は既にほぼ満席です。
カウンターが空いてなかったですが、2人掛けの小さなテーブルに通していただきました。
今日はこの冷やしに、先日上田店で貰った全店共通のサービス券を使って肉マシ(チャーシュー+2枚、無料)で注文、冷やしは10分ほどで到着しました。
見た目はチャーシューを除けばベーシックな具材の冷やし中華、そのまんまです。
ただ、量が全体的に少ないですね。
チャーシューがかなり大きく見えますが、お皿が小さいためにそう見えるものです。(笑)
合わせてある麺は加水高めのツルツル細麺、魚介ダシの効いた塩ダレスープの中に沈んでいます。
オレンジの果実が解されて載っていますが、量はほんの僅かですしオレンジの味わいもなし。
逆に魚介と塩が少し強めの設定なので、塩冷やしラーメンと言う方が近いように感じます。
スープと一緒に麺を啜るも特別な感じはないですね。
普通に美味しい塩冷やしラーメンという感じです。
その中でも良かった点は、追加トッピの2枚のチャーシュー。
この2枚の肉には若干温度が掛けてあって、ほんのりとした温かさが心地良いものでした。
一般的な甘酸っぱい冷やし中華であればこのチャーシューは合いません。
が、偶然にも塩ラーメン的な味わいだったこの冷やしには合っていました。
今日の感想としては、メニュー名と味わいにギャップを感じてしまう一杯でした。
塩ラーメン的な味わいで押すなら、もっと塩を意識させるような具材でないとね。
使う具材が少し違うような気がしました。
見た目、味わい、CP等々で、チョイ厳しめですが今日はこんな採点です。
さて、お会計には前回頂いたサービス券も使って支払いをしましたが、お釣りと一緒にまた新しいサービス券を頂きました。
一般的にサービス券を使った場合には、その場で新たに券が発行されることはないので、今日は最後に少し得した気分になりました。
ごちそうさまでした。