「純製らーめん醤油(煮玉子トッピング)」@博多らーめん 虎の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11251384800.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

この店  赤羽に行く途中でかならず目にしますが   どう見回しても周りにパーキングは無さそう  なのでずっと敬遠しとりましたが  この日  店の裏手にパーキングを発見  では行きましょう

1時20分到着   店内は満席   外待ち2人   そしたら後続がぞくぞく   なんと行列になっちゃいましたわ

10分後店内へ   なかなかええ雰囲気ですねぇ

メニューは基本一つ   醤油か塩を聞かれるのでワシは醤油で行きます  純製らーめん醤油(煮玉子トッピング)

待つ事3分でラーメン登場

かなり質素なビジュアルですなぁ   そしてスープが茶色い  こりゃ純粋な博多とは思えないわねぇ

ではズズズ

あ~  やっぱりかなりカエシが強いです   あと一歩でショッペ~くなってしまうくらいです   いや   ワシにはもうすでにショッペーです

豚骨はさほど粘度はなく飲みやすい   粘度はないけどかなりコクはありますぞぃ   それと臭みはぜんぜんありませんねぇ

脂は適度に多め   こってり感がありますが意外と重すぎない

これはもう豚骨醤油ってジャンルでしょう   博多豚骨が好きな人は塩のほうがええかもしれんねぇ   でもパンチはありますよ

麺は博多麺   かなり細い低加水   デフォでもちゃんと硬めな茹で加減   麺量は当然ですがかなり少ない

チャーシューは肉肉しい食感   そしてもってジューシーさがあります

きくらげは細いカットで短い   もっといっぱい欲しいですわぁ  もちろんコリコリ感は最高

ネギトッピングするの忘れてしまったわぁ   やはり濃厚豚骨には青ネギたっぷりにせんとねぇ

いろいろとトッピングしちゃわないと見た目にガッカリ度は高いですな   そして頼めるなら醤油薄めがええと思いますわ

近所にはかなり人気のある店のようです

どもー。

けっこう旨みが濃そうですね。
豚骨は定期的に食したい!

Ra.Ibasen | 2012年5月18日 23:17

こんばんち。

煮た孫?卵はどこ?
沈んじゃったのかね?

豚骨は入店でアウトなわたしです。

・@特派員 | 2012年5月19日 21:56