「ネギ、チャーシューメン (700円)」@中華料理 家宴の写真意外に旨いニイハオ中華!

会社からの帰宅ルートにあるコチラのお店、ずっと店舗登録がされていませんでした。
帰宅時に店内を覗くと、飲み屋的に活用されているお客様がソコソコいらっしゃいます。
多分「地〇」って事は無いだろう!と思っていましたが、店舗登録が面倒なので、ツイツイ優先度を落としておりました。
5月18日(金)思い立って突撃致しました。18時半頃の到着ですが、先客がチラホラ。やはり食事と言うよりは、アルコールを飲みながら料理を楽しむお客様が多い気がしますね。
店舗登録のために隅々まで、麺類メニューを確認致しましたが、調理麺も含めて700円台が多いです。
割と安いじゃないですか!デフォのラーメンに至ってはワンコイン500円です。
本日はメニュー写真の見た目で、旨そうだった「ネギ、チャーシューメン」をオーダーしました。
「ネギ」と「チャーシューメン」の間にある「、(点)」は何を意味するのか?少し不思議でしたが、まあ細かい事は気にしないことにしましょう。
麺類のみの注文が、ちょっとやり難いムードだったので、生ビールもオーダーし、喉を潤しながら配膳を待ちます。
配膳されて来た「ネギ、チャーシューメン」、旨そうじゃ無いですか!
ネギは細めのネギが小口切りにされたモノです。チャーシューは中華料理店で良く見かける縁が赤いチャーシューを細切りにしたモノ。それらがゴマ油と唐辛子に和えられてピリ辛です。シャクシャクとした歯応えで旨いです。ネギとチャーシューの量のバランスも悪く無いと思います。
スープは、ネギの辛味に支配されて分かり難いですが、恐らく、鶏ガラ、野菜類と、その他がブレンドされたシンプルなスープかと・・・。
アッサリ、スッキリとした味わいで、ピリ辛トッピングの味わいをしっかり下支えしてくれています。
麺は中太の弱縮れ麺。茹で加減も丁度良く、スープ、トッピングとの相性も悪くありません。麺量は200g程度で、これも丁度良い感じです。
想像した通り、全く「地〇」じゃありませんでした。むしろ旨いですよ!
何故、今までRDBに未登録だったのか?不思議な位です。
その実力を更に深く確認すべく、他のメニューも試してみたいと思いました。何しろ会社から近いですからネ。
まずは、サンマーメン、タンタンメン位から攻めて、最後はフカヒレラーメン(1100円)でしょうね。
楽しみが増えた感じです。ご馳走様でした。

自分も小口切りネギと細切りチャーシュータイプのネギチャーシュー麺に出会ったことあります。
しかも価格が500円!
しかし・・・
ネギとチャーシューの量はこの1/4くらいでしたが(笑)

酒乱 | 2012年5月19日 21:59

ネギと細切れチャーシューの組み合わせ、僕も好きですよ!
次回は、いきなりフカヒレでお願いしますw

おさっても | 2012年5月19日 23:24

きたはっさくさん、こんばんは。

品川周辺の開拓とレビュー、いつもありがとうございます。品川勤務の私としては大変参考になります。当店はちょっと遠いかな…。まずは大井町のJ系が約束でしたね!

>辛酸っぱいラーメン 800円

うん、わかりやすい(笑)
でも何が辛酸っぱいんでしょうね。(大体想像はつきますが)

人類兼麺類 | 2012年5月19日 23:48

酒乱さん、おはようございます。

この手のネギチャーシューメンも良いですよね。
ちょっとピリ辛で旨かったです。
ネギチャーシューメンが500円は、かなり安いですね~。
例え、トッピングの量が少なかったとは言え・・・。

きたはっさく | 2012年5月20日 08:47

おさってもさん、おはようございます。

>ネギと細切れチャーシューの組み合わせ、僕も好きですよ!
中々旨いですよね。胡麻油、ラー油などで和えられていたら
そう大きく外さない感じです。

>次回は、いきなりフカヒレでお願いしますw
そう来ましたか?ホントに行っちゃいますよ!w

きたはっさく | 2012年5月20日 08:51

きたはっさくさん おはようございます!

店舗登録&レポートお疲れ様です。
帰り道に、いいお店を発見しましたね。

>その実力を更に深く確認すべく、他のメニューも試してみたいと思いました。

ぜひ、他のレポートもお願いします。

ヨコべー | 2012年5月20日 08:54

人類兼麺類さん、おはようございます。

>まずは大井町のJ系が約束でしたね!
デス。デス!大ブタで・・・。楽しみにしていますのでww

>でも何が辛酸っぱいんでしょうね。(大体想像はつきますが)
入力が面倒臭いので、全て日本語表記の方でメニューで登録しましたが
「辛酸っぱいラーメン」の正体は「酸辣湯麺」の事でしたww
想像は当たりましたでしょうか。

きたはっさく | 2012年5月20日 08:55

ヨコべーさん、おはようございます。

>帰り道に、いいお店を発見しましたね。
帰り道にあるので、存在はずっと前から知っていましたが
思い切って突撃してみたら、悪く無かったです。

>ぜひ、他のレポートもお願いします。
おさってもさんに背中を押された気がしたので「フカヒレラーメン」でしょうか?w

きたはっさく | 2012年5月20日 09:36

もしや高級中華? と思ったら、なかなかリーズナブルぢゃないですか。
しかも物量も豊富そうですし。
こういう店、じゃんじゃんばりばりと登録しちゃってくださいな!

hima | 2012年5月21日 04:43

himaさん、こんにちは。

リーズナブルですよね。
調理麺が軒並み700円クラス。
今後もチョイチョイ、再訪してみます。

きたはっさく | 2012年5月21日 12:03