2012年5月22日(火曜日) 17時18分 先客0組、後客0組。訪店数、5回目。火曜日が定休日であるこちらのお店ですが、何故か今日も営業してます。ここの店主は、休まないの?鉄人なの?衣笠のテイなの?という訳で、全メニュー制覇のためと、RDBのレビューも兼ねて行ってきました。マイカーを自宅の駐車場に入れ、徒歩で移動です。お店専用の駐車場は、店舗より徒歩1分のところにありますが、私は近所なので利用していません。入店し、券売機はないので、口頭注文です。気になるメニューのごった煮を伝えますが、今日もないとのこと。無いものは仕方ないので、しょうゆつけ麺を注文しました。店内には、昨年の夏の甲子園で、習志野高校がベスト8に輝いた時の関連グッズがあります。店名からわかるように、店主は甲子園がすきなのでしょうね。ちなみに、私は阪神ファンで、来月マリンへ交流戦観に行ってきます。むむ、レビューと関係ないっすねw失礼しました。注文後、9分待って丼着です。スープを一口。え!うまーーっ!!ウソやん!なにコレ!めっちゃうまい!つけ麺を待ってる間、気持ちマッタリしてましたしたが、一発で目が覚めました。あまりにも衝撃的で、ホントにビックリです!ベースは、魚介強調の豚骨魚介です。豚骨と魚介のバランスがよく、コクとパンチがあり、破壊力ハンパないです。濃厚な魚介にクオリティーの高い豚骨が融合してますので、とんでもない極上スープになってます。麺は、ややグレー色の極太ちぢれ平打ちタイプです。茹で加減バッチリのカタメで、スープによく絡みます。麺そのものが美味しいので、そのままでも十分食べれます。具は、海苔、チャーシュー、ゆで卵です。特筆することはなく、どれも普通です。麺を食べ終え、スープ割があるのか全くわからないなか、勇気を出して店主に聞いたところ、「はい。」と、一言。できるんかい!w出来るならメニューか店内のどっかに書いておいて~wまあ、普通なら、つけ麺はスープ割あるの当たり前ですが、なんせこのお店は謎が多くて、確信ないんすよねwそのスープ割を一口。うわ~。ちょ~うまい!もうね、うまい、という言葉しかないです。豚骨のダシ、全開できました。私、つけ麺、山ほど食べてきましたが、スープ割で本気でうまいって思ったのは、ここが初めてです。ダシでただ薄まったという感覚ではなく、もう別のスープに進化してます。最後まで美味しくいただきました。<総評>店構えと、つけ麺のクオリティーの差が激しすぎます。今日で来店5回目ですが、うち4回はお客が1人もいない貸切状態でした。なのに、このハイクオリティーなつけ麺。ここのお店、マジで一体なんなの?w一見、ちょっと拒否反応が出そうな店構えなので、入りづらいのは確かです。ネーミングも、ニュー甲子園てw外からは店内の様子がわからないですし、薄暗いし、お客も入ってない(時の方が多い)ので、初見なら警戒心MAXになるのは当たり前かもしれません。私も、一番近所にあるラーメン屋でありながら、1年以上放棄してました。が、しかーし!見た目で判断してはいけないとは、このことでしょう。実力は、本物です。未食の方、豚骨魚介系のつけ麺が好きでしたら、絶対に失敗しません。六厘舎やTETSUまでとはいきませんが、失敗しないという意味では同じです。一回だけでいいので、是非お試しいただきたいです。今回も、お目当てのごった煮を食すことは出来ませんでした。次も無かったら、ごった煮って一体何なのか店主に聞いてみようと思います。せめて、メニューに商品の写真があったら、まだ想像できるんですけどね。次回、「今度こそごった煮!」を、お送りします。
訪店数、5回目。
ここの店主は、休まないの?
鉄人なの?
衣笠のテイなの?
マイカーを自宅の駐車場に入れ、徒歩で移動です。
入店し、券売機はないので、口頭注文です。
無いものは仕方ないので、しょうゆつけ麺を注文しました。
店名からわかるように、店主は甲子園がすきなのでしょうね。
むむ、レビューと関係ないっすねw
失礼しました。
注文後、9分待って丼着です。
スープを一口。
え!
うまーーっ!!
ウソやん!
なにコレ!
めっちゃうまい!
あまりにも衝撃的で、ホントにビックリです!
ベースは、魚介強調の豚骨魚介です。
麺は、ややグレー色の極太ちぢれ平打ちタイプです。
茹で加減バッチリのカタメで、スープによく絡みます。
麺そのものが美味しいので、そのままでも十分食べれます。
具は、海苔、チャーシュー、ゆで卵です。
特筆することはなく、どれも普通です。
「はい。」
と、一言。
できるんかい!w
出来るならメニューか店内のどっかに書いておいて~w
そのスープ割を一口。
うわ~。
ちょ~うまい!
もうね、うまい、という言葉しかないです。
豚骨のダシ、全開できました。
最後まで美味しくいただきました。
<総評>
店構えと、つけ麺のクオリティーの差が激しすぎます。
なのに、このハイクオリティーなつけ麺。
ここのお店、マジで一体なんなの?w
ネーミングも、ニュー甲子園てw
が、しかーし!
見た目で判断してはいけないとは、このことでしょう。
実力は、本物です。
一回だけでいいので、是非お試しいただきたいです。
今回も、お目当てのごった煮を食すことは出来ませんでした。
次回、「今度こそごった煮!」を、お送りします。