2012年5月15日(火曜日) 17時43分 先客0組、後客0組。訪店数(4回目)。何かと気になるこちらのお店。本日は、お店の定休日である火曜日ですが、もしかしたらという気持ちで行ってみましたら、まさかというかやはりというか、営業してました。火曜日に伺うのは今日で3回目ですが、全て営業してますwマイカーは、自宅に停めて徒歩で移動です。入店後、券売機はないので、口頭注文です。今日こそはという気持ちで、「ごった煮」を注文したのですが、今日は無いとのこと。そっかー、残念です。ならば、未食の沖縄そばを注文です。6分待って、丼着です。スープを一口。ん?うまっ!へぇ~、これが沖縄そばなのね~。あんまり食べたことないけど、美味しいです。豚骨ベースに、塩のようなあっさりした感じのスープが融合してます。コクがあり、とてもマイルドに仕上がってます。麺は、中太ややちぢれ平打ちタイプです。茹で加減バッチリで硬めです。スープによくからみ、拾い上げます。具は、ネギ、キクラゲ、炙りチャーシュー、ゆで卵です。チャーシューは、バーナーで炙ってあり、とろとろの、とろけるチャーシューです。他は、普通です。後半、卓上にあるコーレーグス(島唐辛子の泡盛漬け)でピリッと変化させれば、また一層美味しくいただけます。<総評>こちらの沖縄そば、普通に美味しいです。ベースの豚骨が秀逸だからこその結果でしょうね。未食の方、沖縄そばに興味がなくても、そこそこ満足できる出来に仕上がってますので、失敗はしません。逆に、沖縄そばが好きでしたら、是非一度お試しいただきたいです。店主に、火曜日営業について尋ねたところ、普段は火曜定休だそうです。今日は、たまたま営業してるとのことです。なるほど。定休日にラーメンいただけるなんて、ラッキーです。私は、この店へ食べに来る度に、見た目で判断してはならないと心から痛感します。近所で一番近くにありながら、一年以上スルーしてました。他の方のRDBレビューや、店構えで敬遠してましたが、とんでもない誤解でした。これからも、RDBのレビューを通じて、このお店の真の姿を伝えていきたいです。ここの豚骨ラーメンは、本当に美味しいです。個人的には、行列店クラスだと思います。今回のレビューである沖縄そばは、まあまあですwとはいえ、沖縄そばも十分に美味しいので、皆さんに食べていただきたいですね。さて、次回こそ、「ごった煮」をいただきたいと思います!また来ます。
訪店数(4回目)。
何かと気になるこちらのお店。
火曜日に伺うのは今日で3回目ですが、全て営業してますw
マイカーは、自宅に停めて徒歩で移動です。
入店後、券売機はないので、口頭注文です。
そっかー、残念です。
ならば、未食の沖縄そばを注文です。
6分待って、丼着です。
スープを一口。
ん?
うまっ!
へぇ~、これが沖縄そばなのね~。
あんまり食べたことないけど、美味しいです。
コクがあり、とてもマイルドに仕上がってます。
麺は、中太ややちぢれ平打ちタイプです。
茹で加減バッチリで硬めです。
スープによくからみ、拾い上げます。
具は、ネギ、キクラゲ、炙りチャーシュー、ゆで卵です。
他は、普通です。
<総評>
こちらの沖縄そば、普通に美味しいです。
ベースの豚骨が秀逸だからこその結果でしょうね。
今日は、たまたま営業してるとのことです。
なるほど。
定休日にラーメンいただけるなんて、ラッキーです。
近所で一番近くにありながら、一年以上スルーしてました。
ここの豚骨ラーメンは、本当に美味しいです。
個人的には、行列店クラスだと思います。
今回のレビューである沖縄そばは、まあまあですw
さて、次回こそ、「ごった煮」をいただきたいと思います!
また来ます。