立川麺志さんの他のレビュー
どうもです!
>時折、というか頻繁に行なわれるスープをかき混ぜる電動ドリルの騒音が気になった。
確かにアカンですな~
もしかしたらスープだけでなく…。
じゃい(停滞中) | 2012年5月24日 23:00じゃい(忙)さん、意味深なコメントありがとうございます。
スープだけですよw
立川麺志 | 2012年5月25日 08:27まいど~
キャバで浮気はしないタイプでっか?ww
電動ドリルはオメンマに…www
ジン1971 | 2012年5月27日 01:04こんちゃ。
以前は、オールみたいな大きい木の棒で、ゴリゴリしていたんですが、今や電動ドリルですね。
確かに少し気にはなりますね。。最初はビックリしました。はい。
土呂りん | 2012年5月27日 13:22ジン1971さん、卑猥なコメントありがとうございます(笑)。
>キャバで浮気はしないタイプでっか?ww
フィリピンパブでも、しませんよッww
立川麺志 | 2012年5月28日 08:23土呂りんさん、コメントありがとうございます。
おいしいスープ作りのためには、しょうがないんでしょうけど。
あの音は気になります…。
ここの店員さんはみんな元気があって、
接客姿勢が素晴らしいですよね~。
立川麺志 | 2012年5月28日 08:27こん@@は
電動ドリルの音はチョット気になりますが、反射的に骨骨で濃厚そうな予感がします。
ここのつけ汁は美味しかった記憶が・・・。
極太のメンマも汁にアぅ~。
もんど | 2012年5月31日 22:59板金屋さん、コメントありがとうございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。
メンマが本当においしいんですよ。
おいしいものを食べることができる幸せ。
こういった小さな喜びがあるから生きていけるんですよね~。
立川麺志 | 2012年6月1日 00:20
立川麺志
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

でも、いざ店に入って食券機の前に立つと、やはり「つけめん」を選んでしまう。
気になる他の女の子も指名したいけれど、
結局お気に入りの○○○を指名してしまう行きつけのキャバクラと似ている。
なんだ、そりゃw
そういうわけで、また「つけめん」をいただく。
つけ汁は、粘度強めのどろんどろんで濃厚ながらも、
豚骨と魚介の調和が取れていて、くどさやしつこさは全くない。
独特の甘みがあり、ハマる味である。ただし、この日は温度がぬるくて参った。
麺は中太。
ゆで加減はちょうどよい。
この日は、いつもより小麦の味わいを感じられず。水締めも甘い。
具は、長方形のチャーシューが2枚、ほぐしチャーシュー多数、
メンマ、海苔、刻みタマネギ、ネギ、それと魚粉も。
チャーシューは、薄味ながら肉本来の旨さが堪能できるものである。
介護保険料を給料から天引きされている中年のアタシにとって、
前にも書いたように、鶏のささみを思わせる淡白なこの味わいはうれしい。
極太のメンマは、適度な硬さがあり、噛めば甘い汁がじんわりと湧き出る。
お土産にできれば、家で酒の肴に一杯やりたいなあと思う。
実においしいメンマだ。
どうにかならないものだろうか?