PASTALIANさんからの連食で、こちらのお店へ。六厘舎の姉妹店らしいです。連食ということで、つけめん並盛を注文。麺を茹でるのに時間がかかっており、5分ほどで着丼。スープは粘度が少なくさらさらで、あっさりした甘みのある魚粉系です。具も多く、コスパは良いように感じます。ただ、ちょっとしょっぱい。六厘舎といえば柚子というイメージですが、舌足らずなのか元々入っていないのか、柚子の味は全くしませんでした。ちなみに店の片隅にはゆずの花が置いてあったので、そこで調整するといいかもしれません。麺は六厘舎よりは細めの麺ですが、おかげでスープが良く絡みます。ただちょっと茹で過ぎなのか、歯ごたえがあまりありませんでした。チャーシューは他の方のレビューと異なり、ちょっと固めでした。味もまあまあ。ちなみにスープ割りやレンゲはセルフサービスだったのですが、受け取り場所からは見えない位置に置いてあるので気付かない人多数でした。そこは受け渡し時に説明するべきでしょうね。まだまだ開店したばかりなので店員さんも手間取っており、軌道に乗っていない印象を受けました。フードコートだと調味料を加えたりスープ割りするのに、店まで戻らなければならないのが不便ですね。ごちそうさまでした。
柚子はとみ田です。画像見る限り麺が細くてスープに絡みずらそう。
六厘舎の姉妹店らしいです。
連食ということで、つけめん並盛を注文。
麺を茹でるのに時間がかかっており、5分ほどで着丼。
具も多く、コスパは良いように感じます。
ただ、ちょっとしょっぱい。
柚子の味は全くしませんでした。
そこは受け渡し時に説明するべきでしょうね。
ごちそうさまでした。