本来は「麺彩 ぎんや(http://ramendb.supleks.jp/review/660818.html)」へ行き、ニンニクのガッツリ入った「まぜ郎」が食べたかった!だけど夜の営業開始時間が18時30分と遅く、時間を持て余してしまったので急遽この店へ入る事にした。この店ならニンニクが入ったメニューがあったはずと記憶していたのだが、メニューを見てガックリ!!どこにもそれらしいメニューはありませんでした!ニンニクメニューの代わりに少しでもジャンクそうなメニューを食べようと思い「四川まぜそば(800円)」を注文。10分程で到着...麺はそれほど多くなく具沢山といった感じ。まずはよく混ぜます。卵黄が上手い具合に麺と混ざり合い、麺が程よく黄色に変色して食欲をそそります☆メニューに辛いと書かれているタレはそれほど辛くもなく、味は担々麺っぽい感じでなかなか好みな味です。麺は極太麺で歯応えもあって食べ応えがありました。具は卵黄、ミンチ、ザーサイ、もやし、ナッツ、玉ねぎです。どの具も良い具合に食感がありましたが、特にナッツはこのメニューに必須な感じがしました☆それぐらい食べていると歯応えが良くて楽しめます!麺を食べ終えると器の中にタレが大分残りました!お腹も満腹ではなかったので「ライス小(100円)」を追加注文し、追い飯として食べることに。タレとライスの相性は良く、器の中は見事に綺麗になりました(笑)「ライス」を注文するとサービスで付いてくる「スープ」は以前(http://ramendb.supleks.jp/review/695071.html)と同じで濃い味付でした!値段が高めなところが点数を下げてしまいますが、満腹感は得られるメニューだと思います。
こんにちは。 ナッツの食感は良さそうですね。 春日井遠征時の候補にしておきます。
10分程で到着...
麺は極太麺で歯応えもあって食べ応えがありました。
具は卵黄、ミンチ、ザーサイ、もやし、ナッツ、玉ねぎです。