2012年05月25日金曜日13時00分訪問三か月ぶりに大好きな菜へ。夜来ることがなかなかできないので、いつも限定を食べ損ねてしまうのですけど、通常メニューも充実しているのがこちらのお店の特徴のひとつ。先客四名、後客二名。表題のメニューを口頭で注文。菜はつけめんの麺のボリュームがかなり多いので、トッピングやサイドメニューを注文してしまうと後悔します。一見さんはつけめんの大盛りはお断りと店主さんが断っている場面に何回か遭遇してますけど、本当に多いです。女性は最初100円引きのハーフでも良いかもしれませんね。待つこと10分せずに着丼。もうこちらは安定の美味さです。麺の薫りが際立ってよく、きゅっと締まっていて噛み応えも十分。スープも主張しすぎずに食欲をそそります。今回も幸せな気分にさせていただきました。ごちそうさまです。
先客四名、後客二名。
待つこと10分せずに着丼。
今回も幸せな気分にさせていただきました。
ごちそうさまです。