5月25日(土)、仕事で渋谷に行く機会があったので、伺いました。13時過ぎでしたが、外待ち2人ぐらいでした。そんなに来ることもないだろうと思い、奮発して特製煮干しラーメンとライスを注文しました。ライスは自分でよそうということで、大きなジャーを開けると、ご飯が黄色い!うーん。萎えます。とは言え、もったいないので、控えめによそいました。気を取り直して、きゅうりの漬物をライスに載せて、しばし待っていると5分ぐらいで着丼です。まずはスープを一口。うん。美味しい。ふくもりのような煮干しをイメージしていたので、なんとなく想像と違いましたが、結構飲みやすい感じで、ぐびぐびいけます。油多めはいらなかったかな。で、びっくしりたのが麺です。スープから引きずり出してみると、黒く美味しそうに色づいた太麺です。これはうまい!歯ごたえもしっかりあって、食べごたえ十分です。ライスの残念感は消し飛んでしまいました。幅広の麺は個人的にはどうでもいいですね。通常の麺が自分の好みにばっちりハマりました。チャーシュー、味玉(?)は味薄い。まあこんなもんかな。のりは美味しいです。いいものっぽい。総じて個人的には麺が際立って良かったです。今度来ることがあれば、ここはライスではなく麺の増量がいいですね。ごちそうさまでした。
13時過ぎでしたが、外待ち2人ぐらいでした。
とは言え、もったいないので、控えめによそいました。
まずはスープを一口。
結構飲みやすい感じで、ぐびぐびいけます。
油多めはいらなかったかな。
で、びっくしりたのが麺です。
ライスの残念感は消し飛んでしまいました。
チャーシュー、味玉(?)は味薄い。まあこんなもんかな。
のりは美味しいです。いいものっぽい。
総じて個人的には麺が際立って良かったです。
ごちそうさまでした。