(非常に)古い話で恐縮シリーズ(④・完結)12月26日(月)夜都内某所に転勤してしまった才媛ジロリエンヌと密会(笑)。たまには有名店ということで、突撃。外待ちはなく、背後霊が7,8人はいたろうか。連席できたので、互いの愚痴を述べ合いながら、着丼。共通の意見「とりたてて言うことはないね。」__________________________震災以降通いながらレビューできなかった店(記憶を辿りながら)感謝です。○南行徳の「まる長」(今でも月に2,3回はお世話になってます。)○二郎(神保町、野猿、仙台、新小金井街道。新小金井では大変な経験……。)○御苑の「しろ八」(味噌がジャストフィット。)○駒込の「あかつき」(あえそばにチーズではまってしまいました。)○練馬の「大」(才媛に連れてってもらった。)○桜台の「破顔」(油そば、ヨカッタ。)○御苑の「中本」(タンメン旨い!)○二丁目の「GACHI」(まだ制覇できてない。)○三丁目の「モトミヤ」(頑張れ!)○南行徳の「まがり」(再訪しなきゃ。)○市ヶ谷の「くるり」(学生が少ない時にもう一度。)○新宿三丁目の閉店しちゃった「まるすけ」(転勤前日の才媛と行ったっけ。もっと食べたかった。)○南行徳の「魁力屋」(坦々麺レギュラーで!)○妙典の「杏樹亭」と「華風伝」(微妙な距離感でなかなか行けません。)○地元行徳の「中華屋かしわ」「むげん」「がんこ」「六之助」「勢拉」「ら・ぱしゃ」「鷹の爪」「神居」「葫」(〆ラーは今後控えます!)○新宿は「凪」に「百日紅」(個性に圧倒)○春日の「魚雷」に「烈士洵名」(前者は今年最衝撃、後者もこだわりの一品)ありがとう。これからもよろしく。
KMです。 女性登場ですね。 そういえば、忘れてました。 かなり行かれてますね。しろ八の味噌は良さそうですね。
12月26日(月)夜
都内某所に転勤してしまった才媛ジロリエンヌと密会(笑)。
たまには有名店ということで、突撃。
外待ちはなく、背後霊が7,8人はいたろうか。
連席できたので、互いの愚痴を述べ合いながら、着丼。
共通の意見「とりたてて言うことはないね。」
__________________________
感謝です。
○御苑の「しろ八」(味噌がジャストフィット。)
○練馬の「大」(才媛に連れてってもらった。)
○桜台の「破顔」(油そば、ヨカッタ。)
○御苑の「中本」(タンメン旨い!)
○二丁目の「GACHI」(まだ制覇できてない。)
○三丁目の「モトミヤ」(頑張れ!)
○南行徳の「まがり」(再訪しなきゃ。)
○市ヶ谷の「くるり」(学生が少ない時にもう一度。)
○南行徳の「魁力屋」(坦々麺レギュラーで!)
○新宿は「凪」に「百日紅」(個性に圧倒)
ありがとう。これからもよろしく。