5/25(金) 18時00分訪問訪問時:店内待ち10人、退店時:店内待ち15人仕事が早く終わったため、久しぶりにこちらへ。相変わらずお洒落な雰囲気、店主さん筆頭にイケメン、美人揃いですね。お客さんも若い女性の比率が多いです。券売機で掲題を購入し、店員さんに渡します。10人くらい並んでいましたが、5分くらいで着席、その後5分で配膳です。スープに魚粉が浮いていますねー。麺を付けてズズーと頂きます。つけ汁は鶏白湯+魚介のWスープ。鶏のつけ麺だと鶏を前面に出し、魚介が弱い店が多いのですが、節系の旨みをしっかり感じることができます。しかも魚粉だけに頼らず、鰹節などの出汁がしっかりしているので深みもあるんですよね。それなのに濃度も結構あり、満足感もちゃんとあります。計算しつくされた絶妙なバランスが素晴らしい!麺は中太ストレート。少し硬めの茹で加減で、水切りもしっかりしてしています。スープと良く絡んでとっても美味しいです!具は、短冊チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。スープに比べ目立たないですが、それぞれ機能している印象。あっという間に食べ終え、カウンターの魚介スープ割りを頂き、ご馳走様です!いやー、いつ食べても美味しいですね。ほとんどブレがありません。最近は濃厚な鶏白湯を好んで食べることが多いですが、魚介とのバランス系の最高峰を味わい、和出汁の力を改めて思い知らされた感じです。やっぱり昆布と鰹の味って深いんですねー。相変わらず、店主さんの柔らかい対応も素晴らしいです。行列も平日のこの時間なら無いので、新宿に来たときにはまた寄ります!
5/25(金) 18時00分訪問
訪問時:店内待ち10人、退店時:店内待ち15人
仕事が早く終わったため、久しぶりにこちらへ。
お客さんも若い女性の比率が多いです。
券売機で掲題を購入し、店員さんに渡します。
スープに魚粉が浮いていますねー。
麺を付けてズズーと頂きます。
つけ汁は鶏白湯+魚介のWスープ。
鶏のつけ麺だと鶏を前面に出し、魚介が弱い店が多いのですが、
節系の旨みをしっかり感じることができます。
それなのに濃度も結構あり、満足感もちゃんとあります。
計算しつくされた絶妙なバランスが素晴らしい!
麺は中太ストレート。
少し硬めの茹で加減で、水切りもしっかりしてしています。
スープと良く絡んでとっても美味しいです!
具は、短冊チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
スープに比べ目立たないですが、それぞれ機能している印象。
あっという間に食べ終え、
カウンターの魚介スープ割りを頂き、ご馳走様です!
最近は濃厚な鶏白湯を好んで食べることが多いですが、
やっぱり昆布と鰹の味って深いんですねー。
相変わらず、店主さんの柔らかい対応も素晴らしいです。