今日も絶好のらーめん日和・・・という事で新宿御苑に着きました。この辺は何気にらーめん激戦区なんですよねー。昔、この近くに住んでいた事もあるので親近感がわく街並み。寒い日は味噌らーめんが無償に食いたくなるの法則で、こちらの店へ。さて・・・・お店の前に着くと時間はいつもの14時前後。先客3名。皆さんのリポート通りせまい店内。味噌しろ六らーめんの食券を買いました。トッピングにカルピスバターなるものがあると先人はおっしゃっていたようですが券売機を見ると「雪印バター」と書かれてあります。・・・・はて?これがカルピスバター??まぁいいや。でも70円て微妙だね。とりあえず着席して商品を待つことに。店員さんは2名で接客は問題ナシ。店内の張り紙を見るとエコも気にするお店らしいゾ。しばらくして商品が・・・先人の写真よりバターが小さい気がするけどまぁとりあえず食べてみないと。ずるずる・・・美味い。やさしい感じのお味噌味でしょっぱくない。バターのコクも合ってる。麺は中太でちょっとちじれ平麺。スープがからんでGOOD。付け合せのネギ、今月の付け合せほうれんそうも美味しい。味玉、チャーシュー・・・普通に美味しい。量が少ないのであっという間に完食。全トータルで行くとちょい高い気もするけどしょうがないか。成人男子なら中盛り以上を注文することをお薦めします。自分はこのあと別の店に行くのでこんなもんでOK。次回は別の味を食べてみたいと思います。
今日も絶好のらーめん日和・・・
なんですよねー。
昔、この近くに住んでいた事もあるので親近感がわく街並み。
さて・・・・
お店の前に着くと時間はいつもの14時前後。先客3名。
皆さんのリポート通りせまい店内。
味噌しろ六らーめんの食券を買いました。
・・・・はて?これがカルピスバター??
まぁいいや。でも70円て微妙だね。
とりあえず着席して商品を待つことに。
店員さんは2名で接客は問題ナシ。
店内の張り紙を見るとエコも気にするお店らしいゾ。
まぁとりあえず食べてみないと。
ずるずる・・・美味い。
麺は中太でちょっとちじれ平麺。スープがからんでGOOD。
付け合せのネギ、今月の付け合せほうれんそうも美味しい。
味玉、チャーシュー・・・普通に美味しい。
量が少ないのであっという間に完食。
全トータルで行くとちょい高い気もするけどしょうがないか。
成人男子なら中盛り以上を注文することをお薦めします。
自分はこのあと別の店に行くのでこんなもんでOK。
次回は別の味を食べてみたいと思います。