07.11 クルマで動いているので、あまり新宿の中心部に行く機会はありません。面倒くさいし、P料金がかさむからイヤなんです。今日は、新宿でも少し離れているここに決めて、クルマを走らせます。厚生年金会館ウラにクルマを止めて、目指すお店に。 お店の前には雑誌の切り抜き記事がこれ見よがしに貼ってありました。凄い量なんですね。私は本当にこのお店に興味を覚えなかったので知りませんでした。採点も40回以上とは・・・。 お店は本当に狭い。奥の席に座ると、隣のお客さんが食べていると外に出れないというほどの居心地の悪さになってしまいます。ここは入り口に近い席にポジションを取るのが一番いい方法かな?と感じました。ちなみにトイレは中腰でくぐり戸をくぐっていくような作りになっております。すこし無理があるかな? あの神保町の「さぶちゃん」よりも狭い感じもしました。あそこのトイレは隣のお店に行くことになっています(笑) さてやっと丼が出てきました。店員さん、店主さんは親切そうで、この点は全く問題はありません。しかし、丼が小さく黒い。 あまり明るくない店内で、折角のラーメンをしっかりと見ることができません。小さい丼のために具材が丼の中で、上に行ったり、下にきたり、こんがらかってしまいます。 麺は中太の平うちのちぢれ麺で、これは美味しいとおもいました。が、スープは化調の味が少々強いのが気になりました。深みを感じないスープで残念でした。 料金900円。へエー、と感じるほどの高い値段設定だと感じます。この値段を取っていくのなら、もう少し快適なお店にして欲しいのですが。きっとつけ麺のほうが美味しいのではないかな?と感じました。
07.11