この日は門真、163号線沿いにあるこちらへ伺いました。こちらも約2年ぶりくらいになります。夜11:00過ぎという遅い時間にお店に到着。店内に入るとこんな時間でも8割程席が埋まっておりなかなか流行っているようです。メニューを拝見すると超こってりのさらに上のメガこってりなるものや、限定のこってりカルボ、つけ麺などバラエティーがあります。この日はあっさりを欲していたので表記を注文です。程なくしてラーメンが配膳されましたが、一作のラーメンとは思えないシンプルなビジュアルです。まずはスープを頂くとまさに名前通りのあっさりとした鶏ガラ醤油で、表面はややオイリーでありながら、まろやかな醤油ダレが合わさり飲み口がとても良いです。麺は細ストレート麺。わずかにやわめのツルツルとした喉越しの良い麺で、ワンタンの皮のような滑らかな口当たりです。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、脂身そこそこあり食べ応えがあります。その他にトッピングはメンマ、青ネギ、白ネギ。青ネギは入れ放題です。こってりとはまた違い、とても飲み口の良いスープで醤油なのになぜかエースコックのワンタンメンを思い出しました。こちらのつけ麺は気になるので夏ごろにまた再訪できればと思います。
今晩は~。何度もすんません・・コメ、書くつもりも無かったのに・・・ >醤油なのになぜかエースコックのワンタンメンを思い出しました。 ~点数を別にして、「逆に食いたいやん!!。」(爆)
>昼飯専門さん、まいどです。 あ、ちなみに本レビでのエースコック、あくまで「良い比喩」として使用しておりあすので(笑) あしからず、です。