スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
一杯で一日持つのでお買い得。
よく・ さんが言っていたな~、森田屋のMWTMO食べて・・。
早朝の尾島、どなたか、だれかしらにお会いしませんでしたか?
こんちゃん | 2012年6月9日 10:21ラーショらしからぬこの色は何なんですかwww
ていうか、ここのカレースパイス喰ったことナッスィングw
今度逝ってみまつ。
嘆きの六連星 | 2012年6月9日 14:13>太るwww
そして、Gr Gr・・・。
にばりき | 2012年6月10日 17:15グソマ制覇開始おめでとうございますm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2012年6月12日 16:52>こんちゃん様
朝、一杯だけここで食べる、ラーショダイエットを提唱しますw
このときはどなたにも遭遇せず。
>嘆きの六連星様
蕎麦屋のカレー的な粉なのかもしれません。
味もそんなカンジだし。
>にばりき@工作員様
ここ何年か、GrGrしないカラダになってしまいました。
慣れって怖い。
>ランディ様
まだ栃木が2店残っていますw
そろそろ行くか、足利。
スーパーくいしん坊 | 2012年6月22日 05:56
スーパーくいしん坊
研オナコ

ワント

当然のごとく晴れ渡る青空を期待して早朝の群馬まで来ましたが、予報通りの雨模様。
どうやらその神通力は県外では効かないようなので、予定にはなかった朝食をあの店でとることにします。
入店すると厨房から元気の良い「いらっしゃいませー、ませー、せー」の声。
こだまでしょうか?いいえ、ここだけw
券売機で買い求めた食券は掲題。
スッとカウンターにすべらせて、麺カタのちょっとこってりをお願いします。
ここでこってりにしたら1日が終了になるからw
相変わらず次から次へとお客さんが入店して、大忙しの店内。
北関東系ラーショのこの世代のマスターは結構似通ってる部分があるような気がしているのですが、
特にこちらのマスターはいつもにこやかに接客していて気持ちがいいですね。
客席を気にしながらも、手際よくちゃちゃっと盛りつけてすぐに提供されましたよ。
いつものようにたっぷりの背脂が浮いているところは変わらないのですが、やはり最大の違いはスープの色でしょう。
カレースパイスを加えたことで目の覚めるように真っ黄色www
いわゆるS&Bカレーパウダーとか、蕎麦屋のカレーみたいなあのカレー粉の色ですね。
なんだかこれを見ただけでお腹の虫が鳴き出しましたよ。
追加で半ライスもいただきまして実食開始!
黄色いスープをグビッとイケば、やはりラーショ特有の化調風味はあるものの、
こちらの場合はそれを上回る豚感がありまして、今回はさらにカレーもプラス。
朝からこってりはちょっと・・・なんてヤワなこと言ってる連中には耐えられないほどにヘヴィーなスープ。
ただ、それゆえに病みつきになってしまうほどの魅力が詰まっています。
硬め指定の麺はいつもどおりの高値安定。
チャーシューはしっとりバラロール。
薄味ながら豚肉がカレーと相性が悪いわけもなく、一瞬でペロリ。
ほうれん草のような緑黄色野菜とカレーはまた良く合いますしねぇ。
むしろ、メンマは邪魔なくらいw
カレースープを吸ったのりでライスを巻いて食べると、これがまたたまりません。
朝からお腹パンパンです!w
背脂とカレーの相性は誰にも引き裂くことはできないのでしょうか?
チャーシューメンにしていたら、私のカレラーの歴史が変わったかも知れません。
しかも今回カレーということで、ごはんも頼んでしまったのでかなりのオーヴァーカロリー。
昼飯を食べること無く、まる1日の行動が楽々可能という驚異のブレックファーストとなりました。
太るwww
うまい指数 1.00