はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
存じませんでしたが、
七彩ご出身でしたかぁか~
大好きなお店なだけに、非常に気になります!
同エリアでの潮干狩り帰りにチャンスがあれば(^^)
YMK | 2012年6月8日 08:05七彩出身だったんですね。
ワタシもそこは大好きなんですが、
木更津まではイケマヘンww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月8日 08:36ん?中々の評価ですねぇ~
木更津か~縁がない。。。
ユー坊 | 2012年6月8日 09:18七彩などで修業された方が、ちょいと離れたところに店を開く、
そうやって、名店の流れが全国に広がっていくのっていいなあ。
七彩の食材や無化調にこだわる思想は大切だし、なのにあの味ですから。
普通に見えて、研ぎ澄まされているものは、単体ではともかく、比べてみると必ず分かります。
妙な脂や化調で作った味ではなく、ナチュラルな食材でしっかりした味を出す、
七彩で修業されながら、多くの人の好みに合う味をどうやって出すか、
考え抜いている証左なのでしょう。
東京に住む身としては、木更津・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月8日 12:27こんにちわ~!
値段もいいけど具材が豪華なんですね~!!
確かにチャーシューが分厚いですよね~。
味玉の色合いも良く麺も旨い。う~んこれは食べてみたいですが木更津ですかww
バスの運転手 | 2012年6月8日 13:35どもです
コチラ、ラー本なので目にしていたので知識としては存じています。
木更津は年に何度か仕事で訪れるんですが大体いつも倉庫街辺りが現場で休憩時間内に帰って来れる場所にお店なぞ無い場所ですね(T^T)
☠秋☠ | 2012年6月8日 17:40どもです!
気になりますが・・・
ん~場所的にムリー^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年6月8日 18:33木更津は…、、
あっという間でしたw?
たく☆ | 2012年6月8日 19:02こんばんは!
木更津まで行かれるとは、すごい情熱ですネ!
内容的には非常に興味があります。
…が、なにせ木更津ですからねえ(>_<)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月8日 22:45毎度~
木更津か~、遠すぎるわ~、家から45分くらいかかるで~
市原から下って、なかなか行かんがなw
アカンな~同好会 | 2012年6月8日 23:01遅コメ失礼します!
こちら、去年すごく話題になりましたよね〜。
七彩とせたが屋のDNAがここで融合!みたいな感じで。
ベーシックながら、かなりレベルの高い仕上がりみたいっすね。
アクラライン使う時は「梅乃家」行く時と決めてましたが、こちらも捨てがたいっすねぇ。。。
タム6000 | 2012年6月9日 15:42どうも~
確かに冒頭はどっかで聞いたセリフですわw
こちらは七彩とせたが屋出身の兄弟のお店でしたっけ?
うーん、どちらも特に思い入れ無いしなぁ…。
ましてや木更津だしw
自転車だとどう行くんだ?ww
corey(活動終了) | 2012年6月9日 23:01こんちは!
木更津ですか~ 遠いいなぁ~
でもアクアラインであっという間ですね~w
海水浴か潮干狩りの帰りにチャンスがあればですね ^^
麺’s | 2012年6月10日 11:49まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!
出身店が七彩ですから期待度は大きかったですね。
木更津は遠いですし、これだけ狙いに・・・は難しいッスよね(^_^;) ワタクシも仕事次いでですから。
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:35ユー坊さん、おはようございます!
高評価ですよ!木更津周辺で無課長&豚魚のレベル高ぁ!はなかなかないはず。
房総日帰りパックでどうぞ(*^_^*)
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:36GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
こちらの店主は木更津出身みたいですね。いつかは地元で!という事だったのでしょう。
出身店の名を汚さないように努力が感じられるスープ。味以外にも好印象を抱きました!
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:38バスの運転手さん、おはようございます!
木更津でこの値段はチャレンジャー!と思いました。
しかし、具材の量はハンパない。食べていながら納得した一杯でしたね、遠いですが(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:39☠秋☠さん、おはようございます!
あの周辺にも撮影場所があるんですねぇ~、一度現場見学したいッスw
ココは駐車場も完備されていて通いやすいのですが、地元でも有名なので混むようですよ!昼時なんかは。
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:41King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!
えっ~~、お昼時に抜け出して電車で木更津まで!
八王子と変わり・・・変わりますよね(^_^;) 午後半休して向かって下さい!!
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:44たく☆さん、おはようございます!
結構近かったですよ。1時間ちょいでしょうかw
仕事だったので交通費やガソリンはタダ(^_^;) これも大きいッスね!
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:47ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
仕事でなければ向かいませんよw ただ独立して気になっていたお店ではありますが。
しっかりと遺伝子を受け継いでいるので、なかなかだと思います。房総観光の途中でお立ち寄りを!!
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:49タム6000さん、おはようございます!
ラー本関係を購入しないので、なかなか情報に疎い部分は否めません。
ホントは竹岡式を食べたかったんですがねぇ~。そちらは次回にします!!
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:51corey(活動終了)さん、おはようございます!
フェリーがあったような?川崎から??
それだったら行けるかもよ。湾岸経由だと行けても、帰ってこれない(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年6月11日 07:53
はち ~減量中~

あたと_13号

食べてみたかったンで、来ちゃいましたよw
高速ですからあっという間ですね♪
どっかで見た!聞いた台詞!盗作です、スイマセンたく☆さん!!あまりにもウケたのでw
って、ワタクシの場合は仕事がありまして(^_^;)
久しぶりのアクアラインを走行・・・あっ!云っておきますが自転車ではなく、自動車ですので。
千葉はオフクロの生まれ故郷なんで何故か哀愁を感じる・・・哀愁でいと♪・・・・・・コホン
麺や 七彩で修行され牛魔王の店主でもあった方。独立した話は風の便りで耳に入り、スグにも訪問しようと思ったら場所は木更津。その為だけに訪問は結構キツイ。チャリで行けない距離ではないが、帰ることが出来ない(^_^;) 麺や 七彩ではココの店主が作る醤油&塩が一番好きだったので、容姿は認知済みッス(向こうはワタクシの事なぞ知らんと思うがwww)
開店時間15分前に到着。店舗前にて駐車位置を確認して車内待機&RDBでメニューなどをチェック。後続の車も続々。一番先に到着したのだが、入店は3番目。車内待機だからw醤油系など麺や 七彩と似ている!と判断。つけ麺を選択。ここの店主がつくる濃厚つけ麺に興味があったからだ。他にも限定など豊富な品揃え。
製麺機前のカウンターに着席。麺量を確認して中盛りでお願いする。水はセルフサービス。給水している時に店主と目が合う。会釈しようと思ったのだが、覚えていないと恥ずかしいからヤメた・・・小心者である。いろいろPOPが飾ってある。懇意(まだ食べてもいない&初訪、そして知り合いでもない)にしている店主がどのような技術を投入しているのか?興味が沸く。このようなウンチクは自身が料理する時の豆知識にもなるので有り難い。
そうこうしている13分後に提供。見た目は巷に溢れている豚魚。まぁ、味ですよ味!レンゲでつけ汁をちょいと・・・濃厚と謳っているだけに濃厚である(当たり前だが)。油分が少ないのが好印象。その分コクがないだろうって?!それが意外にもしっかりしている。牛脂を隠し味的に使用してコクをプラスしているPOPがあったが、素人には判別不能(^_^;) これが無課長さんなのだから2重の驚きである。甘味・酸味がほとんどなく素材本来の味わい。これがマズい訳はない。
麺は自家製太麺。2種類の小麦を使用していると明記あり。小麦の風味がしっかりとしている。噛み応えはモッチリよりもパツンという感じ。つけ汁との絡みは良い。というか、つけ汁が否応無しに絡む。
具材の量はハンパない。特製だから!という事もあるのだが。麺側に盛られたチャーシュー、穂先メンマ、海苔、味玉。低温調理?されたチャーシューはロース&バラ。これだけ具材があれば・・・と思っていたらつけ汁には短冊状のチャーシュー&極太メンマも在住していた。麺を2口ほど残してスープ割りをお願いする。魚介系でさっぱりした風味になるのだが、これは至って普通かな。
全てに於いてハイパフォーマンスな一杯。視線を変えると普通の豚骨魚介。ラヲタは「普通やん!」というと思うのだが、一般人にはこの地域でこれだけハイレベルな一杯を食べる事が出来るのであれば、東京に繰り出す必要性はないと思う。後続も続々来店。ラヲタらしき人は皆無?!皆さん地元の方々ばかりのようだ。ココの醤油は毎日食べても飽きないしな!と思いながらお店を後に。
そうそう、ココの兄弟の名前を見て思った事。ワタクシのドラ息子(長男)も同じ名前なんよね。次男坊が出来たら・・・って思ったら女の子。結局完成しなかったのよ「優駿」って。小学校の時「何でこの名前なの?」と聞かれて正直に話したのだが、さっぱりwww でもこの前の東京優駿を観ながら本人曰く「これなんだ」とがっかりしたのか?呆れたのか?それは本人のみぞ知る!
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。