6/1(金)平日だしソラマチに来ました。(スカイツリーは3000円もかかるのでその気はナシ)色々とお店はあるのだが、結局ココにw14時くらいに並んだと思う。オープンしたばかりだし、さすがに平日でも凄い人。もちろん食べる店もどこも行列。六厘舎もスゲー行列。でも結構サクサク列は進む。多分45分くらいで席に座れた感じ。狙っていたラーメンはないみたいで(ココでもか)、つけ麺にした。スープは、ああー結構サラサラしてんだ。東京駅の六厘舎よりずっとサラサラ。そしてぬるい。甘く酸味が強く辛い、この辺りは東京駅のとあまり変わらない。豚骨も効いてる。なかなかうまいスープ。麺は太麺で噛もうとして力を入れると、スーッと切れる感じの麺。モチモチと感じるかもしれないが。この麺もぬるいな。量は並で300g。こちらもなかなかうまい麺。具はチャーシュー3、4個、ナルト、のり、ねぎ、(メンマ)。あと魚粉か。チャーシューは角材状のが2個、薄いロール状が1個、小さい塊が1個。脂身も少ない方だしうまいかな。量も比較的多い。(でも写真と全然違うのよ)ねぎはドッサリ入っていて、これはいい!歯応えもいいしね。具は中の上かな。普通にうまいって感想かな。あと先にちょっと書いたが写真と全然違うのよ。特にチャーシューの量が。写真のはこれでもかと入っている。でもよくある詐欺パターン、小さく「※チャーシュー増し」とも書いてなかったと思うし…。明らかに現物と違う写真はやめましょうね。値段は高い。
オープンしたばかりだし、さすがに平日でも凄い人。
なかなかうまいスープ。
この麺もぬるいな。
量は並で300g。
こちらもなかなかうまい麺。
ねぎはドッサリ入っていて、これはいい!歯応えもいいしね。
具は中の上かな。
普通にうまいって感想かな。
明らかに現物と違う写真はやめましょうね。
値段は高い。