らーめん むつみ屋 東京八重洲店の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
ドモです!
自分もこの前、東京駅の帰りここ寄りました!
なかなか便利なロケーションですよね。
塩ラーメン食べました。連れは味噌ラーメンでしたが、食べ比べて個人的には塩ラーメンのほうが美味しかったです。
ここの地下街は端っこにくじら軒もあるんですよ。
Eスト | 2007年12月22日 02:31おはようございます。
八重洲の地下街は時々通るんですが、なかなか足が向かないでおります。
>本当は東京都で中央区の採点がないので寄ってみたんですが、後で調べてみて千代田区だったので大ショックでした(笑)
これは痛いですねえ〜以外と盲点ですw
海空土のメニュー訂正ありがとうございました。
かなり上がった印象が強いです。私の基本中盛で850円ですから。。。
大ファンの私でも足が遠のきそうです。最近以前に較べて空いているのでさらに空いてしまうのではないかと。至近に「福たけ」がありますから。。。こちらは煮干しラーメン大盛で700円です。
でも近々一度行ってみます♪
うこんさま | 2007年12月22日 07:52こんにちは〜。
ココは閑古鳥が鳴いていますね〜。
もうラーメン激戦区の看板はおろしたほうが良いですよね。
私が行った時もまともに営業しているのはココぐらいでした。
でも味的にはやはり60点台でして非常に残念な結果に
終わったことを覚えています。
Killa Queens | 2007年12月23日 12:34わたさん、こんにちは
もうあそこは「ラーメン激戦区」ではないですね。八重洲地下街の改装に伴い相次いで店じまいされてますから...その昔は、のりや、揚州商人、、広島つけ麺ばくだん屋とかあったんですけどねぇ。 最近は行ってないから良く分かりませんが...
八重洲地下街のラーメン屋さん、ちゃんと見直ししないと行けないですねぇ。今度行く機会があったら、キチンとアップデートします。
游亀亭は、八重洲地下街鉄板のお店です。どんなに改装されてもキッチリあります。味は... 他の皆さんのレポートを参考にして下さい。
あかいら! | 2007年12月23日 17:26>みなさん、コメントありがとうございます。
みなさん、同意見のようです。
本当はくじら軒やのりやにいきたかったんですが、ラーメン屋はここだけだったような・・・
「激戦区」は恥ずかしいのでやめるべきですね。
わた | 2007年12月24日 06:08
わた
ホワイトファング

scirocco(実況中継風)

ビール牛(うし)

会社に寄った後新潟へ戻る前によりました。
ラーメン激戦区というので、何処か寄っていこうと思いましたが、ココしかみつかりませんでした。
11:427名並んでいる列へドッキング。駅に近いせいかサラリーマンで賑わっています。
11:52着席。混んでいるので相席。
メニュー表を見て、「白みそラーメン(750円)」と餃子のセット(200円)を注文。
11:56ラーメンが来ました。
スープはちょっとこってりした白味噌のもの。動物系ベースみたいです。野菜と味噌そのものの味なのか結構甘い感じがあります。
どうも根底にチェーン店ぽさを感じてしまいますが、基本的には嫌いな味ではないです。
麺はちょっとつるっとした感じの中太の軽く縮れた麺。もっちり感があります。札幌系を洗練させた感じでしょうか。硬さもちょうどいい感じ。濃厚なスープに合う感じがします。
具にはチャーシュー,メンマ,ネギ,海苔。
どれもいたって普通の味わい。
餃子もそんなに特徴はないです。
12:01完食。
濃厚な味わいでまあそんなに悪くはないが、普通のチェーン店の味わいでここまで並んで食べたくはないですね。
狭い座席で相席当たり前っていうのも辛いです。
新幹線等使う時、空いていればよってもいいかなって感じですね。
※本当は東京都で中央区の採点がないので寄ってみたんですが、後で調べてみて千代田区だったので大ショックでした(笑)