macさんの他のレビュー
一度しかお邪魔してませんが、こちらの麺は旨いですよね~。
油そば大盛りで食べてみたいです!
こんばんわ!
コチラの桃色チャーシューは凄く気になってるんですよね~。
昭和歌謡を聞きながらビール片手に食べてみたいです(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月4日 22:02こんばんはー
このピンク色なチャーシューがなんとも・・・
いやいや、うまそうです
まぜもうまいし、つけ麺もうまいし、でも煮干しも気になりますね
行く機会があれば販売機で悩んじゃいそう
キング | 2012年6月4日 22:24こんばんわ~
あ~、やっぱり旨そうですねぇ~♪
また今度行って来ますよ!
何にしようか悩みそうですw
たく☆ | 2012年6月4日 23:42100さん、こんばんわ
こちらの麺は本当に美味しいですよね。
これで自家製麺とは恐れ入ります。
mac | 2012年6月4日 23:55こんばんわ、ヒロキさん
レトロな雰囲気で桃色チャーシューつまみに
片手にビールと昭和歌謡。なんだか癒されちゃいますね。
そして〆にラーメンでどうでしょう^^
mac | 2012年6月4日 23:57キングさん、こんばんわ~!
このお肉お持ち帰りできないかなぁ~?
何食べても美味しいですが煮干が気になって気になって…
今度行ったとき聞いてみますね^^
mac | 2012年6月5日 00:00たく☆さん、こんばんわ!
油そば美味かったですよぉ~
いつ来ても期待通りの味をいただけるのは嬉しいですね。
mac | 2012年6月5日 00:04先日。。。3分で食したデブです
この麺量ですと、Macさんじゃ物足りないんじゃ。。。
せめて並でも300gは欲しいですね(笑)
こう | 2012年6月5日 01:59こうさん、こんばんは~
3口の間違いじゃないですかぁ~?って冗談ですよ!^^
腹5分目と行ったところですが最近太り気味で…
せめて400gは欲しいですよ(笑)
mac | 2012年6月5日 23:53
mac
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa(S852)

お店に着くと外待ち3人。券売機を見渡すとやっぱり煮干しそばには赤ランプが点灯してますね。タイトルメニューの食券を購入し外の列に並ぶと、ちょうど先客が席を立ち始めたので入れ替わりでカウンター真ん中の特等席へ。店主さんたちのサラッとしたお出迎え、お店の雰囲気・BGMが一昔前にタイムスリップした感じでとても好きですww
待つこと10分ほどでご対麺となります^^ ほかの方のレビューで気になることが書かれていましたが、卵黄もありますし(しかも特大)盛りも問題なさそう…(普通盛り初めてですが…)
早速卵黄をドボンして豪快にマゼマゼしちゃいますね。
純白の自家製麺はモチモチしていてコシもあり相変わらず美味しいですねww うん、うん。旨いです^^ 醤油ベースのタレに適度な油がマッチして、それに豚魚の旨味が加わりとても濃厚な味わい。旨味・深味を感じられ個人的にとても好きな味。そこに卵黄が加わり全体的なバランスをいい塩梅に仕上げてくれます。これは本当に美味しいですよぉ~ww
低温調理のチャーシューは肉増し分も含めて計5枚。厚さ5mmほどのかなり食べごたえのあるもの。噛めば噛むほど肉の旨みが染み出て肉食ってる感じが◎ いつまでも噛みしめていたい! 仕事上がりにこれをつまみに一杯飲みたいもんですなぁ! 薄切りメンマはガツガツ麺を食べてる時に時折違う食感を与えとてもよいアクセントになってます。ネギはほんのり辛味を感じさせこれが食欲をそそるんですよね~ カイワレは彩りですね。。
なんだかとても久しぶりな燦燦斗さんでしたが、いつ来ても間違いの無い味を提供されているところはさすがRDB第9位の実力店!
横の方が食されていたつけ麺もうまそうだったので近々再訪しなくちゃいけませんね^^
美味しかったです。ごちそうさまでした!