「つけめん・特増し」@燦燦斗の写真日曜出勤の帰り道、
今日は違うメニューを、とも思ったけれど、
久々に晴れて夏を思わせる気温、思わずまたつけ麺にw

前回、かなりシャバく感じた浸け汁も、今日は丁度よく感じました。
決して濃いわけではないけれど、
流行りのタイプだけに、むしろはっきりわかる店の味付けのセンスの良さ。
嫌味のない動物質の甘味に、ふうわり魚介を乗せる技量の確かさ。

自家製麺、うどんのような、滑らかさと、噛んで感じる弾力の後の粉の炸裂感、

特増しでたっぷりのチャーシューも、噛んで肉の風味が弾けるし、
メンマも美味い。

欲を言えば、やはりこの麺には、もうちょい粘度のある浸け汁を合わせてみたい。

まいど。
美味いよな~。

>この麺を食べると、流行りの店の麺が、ただ硬いだけの麺とさえ思われてしまう。
さすがですね~。おっしゃる通りですね。
もちろんスープも絶品なんだけど、この麺があるからあの汁なしが生きて来るんですよね。
もちろんラーメンも美味いし。
>語りつくされてきた一杯だけど、やっぱ、定期的に食べたくなる逸品。
行って来ますね~www

したん | 2012年6月17日 21:42

ども~
未訪・・・orz
そろそろ酔ろうと思っています。
やはり名店!と云われる味を堪能しなきゃな!
定期的に!と思えるほど美味しいのだから。
っと思っております、ハイ

はち ~減量中~ | 2012年6月18日 06:43

それわかります・・・・。
アタクシは遠いのでそうちょくちょく食えないのですが、
これくったら何か書かないといかんだろう・・・・気がすまないだろう・・・・。
でも、自分の中では、イメージが確立していて、新しいことも書けないんだよな・・・・
・・・・って感じよくあります。

でも、食べたいのでそういう邪念はあっという間に払いのけて食うのですがね(笑)。

なーんか
すっかりご無沙汰のコチラ。。。

今日は超久しぶりのお店に行きますかね。
>やっぱ、定期的に食べたくなる逸品
だしね。。

ああ、この女将さんのファンとしては羨ましい限りです。
最近拝見してないので、さみしいですねww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月18日 10:30

うーん、行かなきゃとは思ってるんですが…。
以前は営業時間が変則的だったような…?
自転車も停めづらそうな場所だし…。
って、はい、言い訳ですw

corey(活動終了) | 2012年6月18日 12:08

どもです!
こちらはやはり麺がうまいですよね^^
久々に食べたくなりました!

King Tetsu(なの?) | 2012年6月18日 12:29

したんさま、
でしょー!
行きましたかー?w
なかなかつけ麺でこのレベルの麺に合うのは難しい!

はち ~減量中~さま、
え?まだなのー?!w
初めて行ってショック!
というより、何回か味わって思い深まる、そんな感じです。
でも、私は一回目で衝撃受けたけどw

とまそん@ラーメン食べて詠いますさま
実食すれば、湧いて出てくる言葉哉。
現代の豚骨魚介のつけ麺の麺、
その一つの理想形だと思うんです。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さま、
ご無沙汰すると、気がつくと足が向く店、
ありますねー。
そういうところは、食べる度に新たな発見があったりしませんか?

corey(活動終了)さま、
営業時間とかは安定したんじゃないかなー。
若い店員さん(お弟子さん?)もいて、
開店と化も早くなったような。
その分、浸け汁の方は、初期の頃の方が・・・?
麺はもう、文句のつけようが・・・。

King Tetsu(なの?)さま、
麺はピカイチですねー。
ツルツルシコシコ、
その形容が、いかに軽薄なものか、
やっぱ奥のある麺っていいですねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月18日 23:02