ラーメン二郎 松戸駅前店の他のレビュー
どうもです!
食っていますな~
私ではこのお山すら到達できないですわ~
近くにあるのに(汗)
じゃい(停滞中) | 2012年12月22日 07:55昨日、松戸二郎に行ったんですね。私も昨日、久しぶりに松戸店を訪問しましたが、うまいですよね。
にしても、すごい量ですね。私は二郎が大好きでたまらないのですが、どうしても量が食べれないんで、なんとなく損した気分です。
poti | 2012年12月22日 09:31>スッカリ忘れられとると思うが、ジロレンジャー "ヽ(≧Д≦)ノ"
全く忘れてませーーん^^
スリムになったプリさんに合いたいですなー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月22日 10:25お久しぶりです。
凄い量いかれましたね!毎度毎度恐れ入ります。
私も最近『麺マシ』してませんが、これ見たらヤル気がでました・・・少しだけw
では失礼致します。
インディゴ(翠金) | 2012年12月22日 10:36こんにちは。
ジロレンジャー☆。
松戸は〜〜〜近いです♪。
呼んでいただけたら直ぐいきましたのに〜〜〜。。。♪
んんん。。。
みたかったです。これを完食するの。。。。
ってか悶絶するお.す.が.た。。。
でも、完食ですもんね〜♪。
真似は出来ませんが、松戸二郎BMなのでそろそろ原チャリッと行ってみようかな〜っと♪
・@特派員 | 2012年12月22日 18:37プリティさん こんばんは!
>兎にも角にも、直系二郎の麺マシ可能店、全麺マシ制覇の金看板更新してやったぜ。
やっぱり、プリちゃんはこうでなくっちゃ!!
ヨコべー | 2012年12月26日 18:41potiさん、はじめまして。コメント頂きましてありがとうございます。
松戸、熱々二郎ってのがいいですよね~♪
熱すぎでもありますがw
あんまり喰い過ぎない方がいいですよ。
太っちゃいますんで。。
プリティ | 2012年12月26日 22:53まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
おぉ、覚えて頂けてましたか♪
ちなみに次にお逢いしたら別人でしょうねwww
プリティ | 2012年12月26日 22:53翠金(ag-u) さん、こんばんは~。
やる気でました?
いいですね~♪
巨大な山、ご紹介しますよwww
プリティ | 2012年12月26日 22:54さん、こんばんは~。
今度、オヨビしますよ~。
だいたい、最近はあまり喰えないのでデフォでも
悶絶してますよw
プリティ | 2012年12月26日 22:54すごい
つくも -99- | 2013年3月17日 15:08つくも -99-さん、はじめまして。
こそばゆいですw
プリティ | 2013年3月20日 08:27
プリティ
まー
RAMEN-ACT2
絹ごし木綿
atmura

オーペン初日に祭に参加し、ニコやかに楽しんだなぁ~。
そういやコチラで麺マシ解禁の報が届いたっけ。。。
と走馬灯の如く思い出振り返り。
いいね~、“濃ゆい二郎” っぽくなってきたぢゃん、、、なんて人ごと気取ってたのだが、、、
アカン、アカン!!
ワタクシ、スッカリ忘れられとると思うが、ジロレンジャー "ヽ(≧Д≦)ノ"
そう。
『飽食の日本を象徴するかのように、食事として必要以上の量とジャンクな味わいを誇るけしからん存在、〝ラーメン 二郎〟』
その邪悪な一杯に敢然と挑まなければ、、、アカンのや~ (≧д≦)9
さぁ、中休みは入れたものの連食でジロレンジャーとしてコチラに乗り込んだ。
正直、最近麺マシ喰ってなかったから侮ってたわw
つぅことで召喚したイパーイは三田バリのつけ麺スタイルやったw
まんず麺側、スープ極めて少なく、完全に麺オンチー。
麺を山盛りにギュウギュウに詰めて、そこにヤサイでさらに上から押し固め。
やるねぇw
スープ足りなかったら使って下さい、と供されたスープ側丼。
つぅか、麺側の丼なんかスープに届かねぇからハナからつけ麺で喰うしかねぇぢゃんwww
そこにはサービスのカチコチチャーが入ってた。
カチコチなんだけど、、コレってホンキでサービス?
三田とちゃうのは麺側のスープが極めて少ない為、ギュウギュウでも決壊の恐れ皆無。
台拭き使わずにカウンターに降ろせる。
カウンターに設置の箸入れにはエコ箸と割箸。
エコぢゃないが、滑らずに麺を掴むため、割箸をセレクト。
では頂こう。
まんずヤサイをつけ汁側に移築。
キュウギュウのくせに丼から麺が盛り上がってるのが見てとれるだろうか?
その麺をつけ汁に浸けずにそのままバクつく。
色白美人だね。
平打ちの軟太麺、二郎風味は薄く、店毎の違いがオモロー。
でもって上顎の皮を一瞬で持ってかれた程のスンゲー熱々。
ここの二郎は麺が極めて熱々であるのが特色だね。
さて液体アブラとカエシベースの二層となったスープに潜らせズバババ!!
うん、カエシ先行。
濃いめでよく味が載って美味しく頂ける。
ちゃんと二郎だけども、やっぱりカネシ感が薄くなった気がするな。
スパークせんのだよ。
時代と共に変わる二郎。
更に年齢と共に変わる我が嗜好と味覚。
そんなんもあろうけども、コレもまがりなりにも直系二郎。
やっぱりソレゾレの店や、その時々のイパーイを楽しもう。
熱々の麺をつけ麺スタイルで喰らうことにより、温度調整ができてナイス。
順調に喰い進む。
順調の筈なんだけども、全然麺が減らないw
ギュウギュウだから、麺をほじくるとまたモリモリと山盛りになっちゃうんだな。
松戸二郎、、、やるぢゃねぇか!
正直、この丼だったら 750gもねえだろうと踏んでいた。
駄菓子菓子 ☜ ヒサビサノパクリ
麺量目分量の怖さかな。
同一ロットで余った麺含めギュウギュウに詰められ、体感 850g超。
まぁ、自身も最近喰ってなかったし、連食だしでいい加減な体感だけどもね。
豚は二種。
マキマキバラと赤身の腕ってとこか。
マキマキいいね。赤身は肉繊維。
両方マキマキだと嬉しいなぁ~。。
ヤサイはこの程度のボリュームだと喰った記憶すら残らない。
などと言いながらも、、
え~、、正直申して、、、ヤバッチ!
まったく乗れてない!!
俺、くるちぃ~ (;≧д≦) =3
つぅか味に飽きた~www
そりゃそうだろう。
イケイケで喰ってた時にくらべ目方も六貫減。
それに伴い、胃袋だって小さくなっとるだろう。
連食で麺量調査もせずにイキナリ麺マシやっつけにくる、相変わらずの無謀さ、ちょっち後悔w
も、、、オレはジロレンジャー。
完食以外に生き残る道はないっ!
意地と面子を賭けて、どんぶりにぶち当たる。(☜ほぼほぼ初代のフレーズパクリマクリ)
卓上の一味に手を出した。
酢があれば超速で復活、秒殺しちゃるけどw
うん、やや味の変化をもたらし、キブンリフレッシュ!
冒頭のカチコチサービスブタに苦しめられたものの、牛歩戦術でやっとこ完食。
完食タイムはデジカメタイムスタンプで 20分。
長居してしまったことと、麺マシ対応の御礼を申して店を後にするのであった。 (;´o`) =3 ゲフッw
ごっそさ~んw
また成長して上手くなってるか、頂きに参りますわぁ~。
そんときはもうデフォにセーブでw