麺や 唯桜の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
ヒロキさんおはようございます。
見た目からもJ系さを感じさせてますねぇ、6月に入りもう夏季限定って言葉が使われはじめているのですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月4日 06:02インスパのカレーは面白そうですねー。
坂戸方面に今夜行くの寄ってみようかしら。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月4日 09:15カレーはお店によって扱いが違いますよね。
アングラさんのカレーも風味程度の味付けでした。
冒頭の女性ですが、こちらのラーメン野菜マシで食べられるんですかね~?
行くたびに遭難している人を見るんですけどね。
こんにちわ~
コチラでもカレーがあるンですね♪
今度、坂戸方面に行ったら寄ってみますね^^
たく☆ | 2012年6月4日 09:52こんにちわぁ~♪
やはりカレーは難しいんですね。。。
その他は良かっただけにカレーの主張がもうちょっと有ればというところでしたね!
えいち | 2012年6月4日 17:44こんばんは~
夏に向けてどもこカレーで勝負してきてますね!
某店でもかなり試行錯誤されていたみたいですが
ただ単にカレー粉入れればいいってもんじゃないんですね…<=素人考え!
ぜひ某店の裏カレー食べちゃってください。
mac | 2012年6月4日 22:13こんばんはー
最近の女の子はがっつりいきますね~~
肉食かな??襲ってきてくれないかな~~
Jのカレーって言うのが気になるところです
キング | 2012年6月4日 22:19みなさんコメントありがとうございます
>たんちゃん麺太さん
カレーの香りは食欲をそそりますからね~、蒸し暑くなって食欲の落ちてくるこの時期が「旬」なのかもしれないですね。
>まるまるさん
確かにJ系でカレーは珍しいですよね、是非お試しください。
>100さん
カレーがメインというより豚骨醤油がメインでしたね。
女性であの野菜マシはいけるのか疑問ですが食べきれなかったら彼氏がレスキューしてくれますし、ソレが狙いだったのかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月4日 22:23みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
冬は味噌、夏はカレーと季節限定なようですね。コチラからは歩いて行ける所に住んでますのでレスキューが必要なら飛んで行きますよ(^^♪
>えいちさん
POPに「濃厚カレー」なんてあるもんですから過剰に期待しちゃいました・・・。
最初からカレー風味の豚骨醤油と思って頂けば印象は違ってたかも。
>Macさん
イマイチ豚の旨みとカレーの風味がフュージョンしてなかったですね。
某店の裏カレーと食べ比べしてみたいものです。
>キングさん
自分は草食系なんで肉食女子に狩られたいです(^_^;)
それはさておき、J系は豚&脂が濃いので併せるカレーはかなり濃厚にしないと難しいかもしれないですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月4日 22:38こんばんわ~。
今日坂戸まで午後行ったんですがランチにえいちサンらとパトロールしちゃったので今回は無しですww
カレーのレビュより冒頭の彼女の方が気になっちゃってますw
ギャル曽根ですか…(爆)
バスの運転手 | 2012年6月4日 22:56
コウスケ(雑種;18歳)
鬼脂権造
北崎ウンターデンリンデン
わか大
業務用人生(迷走中)
ayatooo

後客のカップル、細身の彼女が「ええ~、つけ麺は野菜マシできないの~。じゃあ野菜以外全マシで!」。最近は彼氏の前でもガッツリ食べちゃうんですねぇ。まぁ、土曜の夜ですしニンニクでスタミナ付けたそのあとは・・・。
オヤジ的発想はさておき約10分で期待のカレーの着丼、某店の裏カレーで気になってたチーズも併せてオーダーしちゃいました。久々ノーコールのノーマルで。ではでは頂きま~す!
まずは麺から一本。ラーメンと同じツルモチ中太麺。ビシッとシメられて表面はコシ、中はモッチリでなかなかの高食感♪以前の「つけ桜」の時と違って今回はシッカリ水切りしてありますね。
お次にスープに。カレーつけ麺のスープ用に野菜、肉の仕込みを変えたというよりレギュラーのつけ麺にカレー粉とスパイスをプラスした「豚骨醤油つけ麺・カレー風味」といった印象。辛さは甘口くらい、この甘みは姿は見えないけどジャガイモかも。
もともとの豚の旨みに加えて底の方には炒め挽き肉も沈んでいて肉の旨味はバッチリなんだけど、もっと辛さとかスパイシーさとかカレーが主張しても良かったかなぁ。
デフォでも背脂がゴロゴロ(ちなみに写真の汁丼のカタマリはジャガイモじゃなくて背脂です)。粘度は低いものの背脂効果で程よく麺に絡みます。
ニンニクはデフォではほとんど感じないですね。やっぱりマシにすれば良かった・・・。
具材は麺丼にモヤシ9割の野菜、チャーシュー1枚に有料追加のチーズ。
野菜は茹で加減はシャキシャキ。ラーメンでは食べ切れないくらいのマシなのにつけ麺ではなんで不可なんでしょう?
茹で釜の上で温め直しの入ったチャーシューは相変わらずトロ旨~♪
期待のチーズはイマイチ存在感が薄かったかな~。中盤に汁の温度が低下してからの投入だったからトロけきらなかったです・・・。汁なし坦々みたいに「あつもり」にして麺に絡めてから提供してもらったら違ったかも、それって出来るのかなぁ?
〆のスープ割りも美味しく頂きました、背脂がタップリだったのでさすがに完飲は自重(^_^;)
夏季限定カレーなのでもっと食欲を刺激するようなスパイシーさが欲しかったかなぁ、J系らしく豚のパンチの利いたカレーではあったんですけどね。
次こそは「やみつき汁なし担担麺・辛さマシ」を行きたいですね、ご馳走様でした!!