「油そば(200g)+味玉」@らぁめん  丸の写真No.133 2012.6.13(wed)油そば(200g)+味玉(RWクーポン)800+0
『ち い さっ』
a long time agoに元は取ってますが→ラ本(RWクーポン)に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ【#21】^^
本日、健康診断の為、昨晩の21時くらいから固形物を口にしてないので→腹ペコペコ、、、前後くっ付きそっす。。。
で新橋のクリニックでイロイロと診断。現段階の解る範囲では→ALL問題ナッシングな激健康!毎日PCとニラメッコしてんのに視力1.5だぜぃ!
クリニックを出たのが10時20分頃。OPEN刻な11時まではチョイ余裕があるので、帳尻を合わせ気味にの~んびりチャリ訪。
でOPEN15分前の10時45分頃に到達→PPでシャッターーー!イイ匂~い^^
あと2~3分ってタイミングで、店主さんが出てきて「丸:お決まりでしたら、先に注文どーぞー」と声掛け。
ホントのホントは“つけめん”狙いでしたが、NEWの文字にヤラレ→「二:油そばで」と汁なしな一杯をチョイスDEコール。夏季はつけ麺or汁なしが気分やね^^
でシャッターズが4人になったトコロで→「丸:お待たせしました~」と11時ジャストの開店。
コンパクトで小キレイな店内、最奥のカウンター席を陣取り座。
新作な“油そば”は→券売機にラインナップされておらず、カウンター越しにニコニコ現金払い。
800円ジャストなフォーコインと一緒にクーポン提出→「丸:良かったらコレ何回でも使えますので~」とクーポン返却。太ッ腹~^^
先に注文済みなので、結構迅速っと配膳→ち、ち、ちいさっ!この品は並盛のみの提供で麺200gの内容ですが、、、器が超小さいんす。。。そして、まん丸型。
小丼なので操作性がチョイ悪、混ぜ加工が難し杉、、、コレは上から食べ進むっきゃないっすね。
“一口目は野菜から”なダイエッター食い実施中なので、先ずは菜食。
上の茹でキャベツを味付けの為、底に沈めて油分装備な旨醤ダレを纏わせパクっと食→BIGカットなキャべツ甘味強くて旨いね^^しかも結構いっぱい入ってる^^
キャべッチを3~4枚食べた隙間から、麺をグイっと数本引っ張り出して一気にズバーっと食→つけめん同様の軽ウェ~ビ~な中太麺で、素敵なムキモチ仕上げの好食感良麺。イイ!
トッピン具は→柔かいトコもチョロあったけど基本シッカリ系の豚角煮がゴ~ロゴロ、クーポンAZS^^な激熟味玉、デカ茹でキャベツが10枚弱、シッカリ味のメンマ4~5本、スナッキーなガーリックチップがパ~ラパラで青ネギパッパ。
小丼を抱えてズバババーっと食べ進み、アッちゅー間に固形物を完食。でチョロリと丼に残った旨醤ダレをゴクリっと汁完フィニ。ご馳走さま~
程好~く油ギッチュな旨醤ダレがマイ好みにビンゴの→プチっとジャンキーなスープレス品っすね^^
コレ、中々でしたが→先ずはつけめんだったかな~

チェレ兄弟 こんにちは!

>現段階の解る範囲では→ALL問題ナッシングな激健康!

いいですね~ 健康が1番です!

ヨコべー | 2012年6月13日 18:38

どもです!

過去つけ麺を頂いて以来ご無沙汰なんで
これ狙いで再訪しないとw

YMK | 2012年6月14日 08:35

チェレ兄、どーもでっす!
>いいですね~ 健康が1番です!
ホント良かった~^^
前回、前日にワイルドな麺啜って検診に望んだから→撃沈したんすよね。。。

>ちょっと量は少なかったようですが、味は良かったようでなによりです。
量が少ないは少ないんですけど、
丼がミニマムで視覚的にショボ~なんす。。。

FUMiRO | 2012年6月14日 09:11

Yさん、どーもでっす!
コレ中々なんすけど→丼がミニってて視覚的にビミョなんすよ。。。
てかアブラッソの方が断然良さ気~

FUMiRO | 2012年6月14日 09:13

あ!アタクシの行動範囲の名店ですやん。先日、いつもの込み具合に尻込みして・・・・すぐそばの角っこにある、黄色い看板の餃子やでラーメン食ったばかりです。
実は、ここの油そばを未食でして狙ってたんですが、やはり想像通りで食いたいと思えてきました。麺と野菜の歯ごたえコントラストがたまらなく旨そうですし。

とまそんさん、どーもでっす!
味はグーでしたよ~
菜の咀嚼からの甘味がイイ感じでした^^

FUMiRO | 2012年6月14日 17:27

どうもです!!
こちらにはつけ麺でお邪魔したことがあり、再訪を誓ったはずなのですが、月日は流れ…
油そばでの再訪を近々敢行いたします!!

| 2012年6月14日 22:50

将軍、どーもでっす!
>油そばでの再訪を近々敢行いたします!!
コレ、中々っすよ~
僕は逆につけめんで再訪しまーす^^

FUMiRO | 2012年6月18日 11:20