「大山どりの冷しつけめん 大盛り」@ラーメン一心 本店の写真昨年も「あぶり鶏の冷しつけめん」というのを出していましたが、今回は鳥取産の大山どりを使用との事で肉のグレードとボリュームがアップしており、ふっくらジューシーで香ばしい厚切りの鶏モモ肉が美味しかったです。醤油ベースで爽やかな酸味の付いたつけダレの方も今回は煮干しの量を増量したとの事で、確かに煮干しの風味が濃くなっていました。麺は昨年同様の中細麺で、つるつるしこしことした食感で風味もよかったです。今回は昨年より贅沢な仕様になっていて美味しかった上に、麺を大盛りにしてもらったので、満腹にもなってかなり満足できました。今度お願いしてつけダレをしょっぱくしてもらって極太麺でも試してみたいくらいです。あとは、昨年裏メニューで出していた冷やしラーメンの方も気になるので、また今度行ったときに聞いてみます。

おぉ~!

豪華で涼しげな一杯ですね~♪
こちらの店主さんもいろいろやりますね。。。
コレを食べれる便に乗りたいっw

バスの運転手 | 2012年6月5日 05:52

ど~も~

大山鶏がおいしそうです ^^
プチトマトがまた、清涼感を演出してますね

ペカっ!! | 2012年6月5日 07:57

バスの運転手さん、ペカっ!!さん コメントありがとうございます。
この冷しつけめんも贅沢で美味しいんですが、個人的に夏場の本命は裏メニューの冷しラーメンです。
煮干しだしラーメンの冷たいバージョンみたいな感じなんですが、スープが冷え冷えで麺の食感がめちゃくちゃ良かったです。
今年もやってくれることを願っています。と、いうかリクエストしてみます。

純米無濾過生原酒 | 2012年6月5日 12:53

どもです。

具材が豪華ですね~
ガラスの器が清涼感を増してていいです~
冷やし麺の提供が増えてきましたね。
今年も暑くなりそうです。

朴さん | 2012年6月5日 19:42

朴さんさん
以前のものより70円だけ高くなりましたが、炙った鶏肉が質的にも量的にも見てわかるくらいに
グレードアップされており、価格的にも相当努力していると思われます。
この鶏肉が少しでも冷やしラーメンに乗ってたら最高ですね~。

純米無濾過生原酒 | 2012年6月6日 00:13