初めての投稿です。初めての投稿は、このお店にしようと決めていました。このお店、楽しいメニューが盛り沢山で、ずいぶん通いましたね。もちろん、全メニューを食べました。一番のお気に入りメニューは「つけ麺一号」ですが、限定ラーメンの中で一番好きなのがこの「燕っ子らーめん¥800」です。新潟県燕三条ご当地ラーメンのインスパイアー系です。背油ちゃっちゃのこってりを玉ねぎで緩和しつつ、煮干しが香る美味しいスープです。つけ麺一号にも使われている全粒粉の太麺が硬めで歯ごたえ良く、このスープに合うんです。チャーシューは、とろとろのバラで、バーナーで炙ってあります。煮玉子もばっちし!穂先メンマも入り、CPも申し分ありません。スープ20+麺20+具材20+接客10+その他20=90「だま主」こと女性店主は、常連以外には無愛想です。(美人なんですけどね。 笑)なので、接客は-10としました。どのメニューも、他では味わえない面白いものばかりです。まあ、好き嫌いは分かれるとは思いますが、一生懸命に美味しいラーメンを提供しようとする姿勢が大好きです。機会があれば、別メニューもレビューしたいと思います。
背油と煮干し、油を緩和する玉ねぎ♪ バーナーで炙るチャーシュー...すごく食べたくなってきました(>_<) 燕っ子らーめん 800円、いつか食べに行きたいです(From茨城~)
初めての投稿は、このお店にしようと決めていました。
もちろん、全メニューを食べました。
新潟県燕三条ご当地ラーメンのインスパイアー系です。
煮玉子もばっちし!
穂先メンマも入り、CPも申し分ありません。
スープ20+麺20+具材20+接客10+その他20=90
なので、接客は-10としました。
どのメニューも、他では味わえない面白いものばかりです。
機会があれば、別メニューもレビューしたいと思います。