平日13時過ぎ、いつもは並びが凄いことになっているので敬遠していましたが、外待ち7人でしたので、遅めのランチで訪問。並んでいると、メニューを先に渡されますので注文を考えていると、タイミングが良かったのか、そんなに待たずに案内となります。こちらは券売機は有りませんので、口頭で表題の物を注文。程なくして着丼となります。まずは麺。中太縮れ麺で、小麦の香りの強いモチモチし麺。家系で良く食べる麺ですが、こちらは短くなく長めです。麺量が無料で増やせるので、大盛をお願いしましたが、食べてみると少なめ、替え玉を注文する方も多いです。スープは、背脂の適度にのった豚骨。こちらも家系で結構な確立で当たるスープ。無化調なので、舌が痺れることは無いです。具材は「トロトロチャーシュー・メンマ・のり」と家系の青菜が乗っていないのが残念。のりも大きくないので、デフォでは寂しい感じです。メニューにも書いてありましたが、こちらは自分流にトッピングするベースのラーメンのようです。それでしたらCP度は高いと思います。途中、卓上調味料の「辛し高菜」を入れて完食・完飲。並びが凄くて期待が大きすぎた分、ちょっと残念な結果でした。再訪は、並びが少なければ考えようと思います。
外待ち7人でしたので、遅めのランチで訪問。
タイミングが良かったのか、そんなに待たずに案内となります。
こちらは券売機は有りませんので、口頭で表題の物を注文。
程なくして着丼となります。
まずは麺。
中太縮れ麺で、小麦の香りの強いモチモチし麺。
家系で良く食べる麺ですが、こちらは短くなく長めです。
麺量が無料で増やせるので、大盛をお願いしましたが、
食べてみると少なめ、替え玉を注文する方も多いです。
スープは、背脂の適度にのった豚骨。
こちらも家系で結構な確立で当たるスープ。
無化調なので、舌が痺れることは無いです。
のりも大きくないので、デフォでは寂しい感じです。
それでしたらCP度は高いと思います。
途中、卓上調味料の「辛し高菜」を入れて完食・完飲。
並びが凄くて期待が大きすぎた分、ちょっと残念な結果でした。
再訪は、並びが少なければ考えようと思います。