今晩は。
おおっ!!、こりゃ「先を越された」な!・・。虎視眈眈と狙ってはいたんですよ!。
>平日昼はごはん(小・中・大とも)50円でしたが、麺の大盛りにしておきました。
~イイ心がけです・・・・(笑)。
> 勝手に引用させて頂きましたが、まさにそんなビジュアルです。
~「勝手に引用すんな!」(笑)・・って言いたいけど、そんなビジュアル!。
って云うか、その前に写真を拡大でガン見してたんですよ!!。すんごく綺麗に撮れてますね・・。ウマそうです!。
うう・・・トータル、食った気になる感想・・増えてるネ・・こんな「濃厚系VS和を軸に」・・・
でも、それを勝手に私は、「輝VSきんせい」の試合(あくまでも判定は地元の人達・・)を見てる様で・・
関東から来られた会長には「なんですかそれ?」と想いますが・・。
昼飯専門 | 2012年6月8日 22:48こんばんは~。
写真から、不味い要素がまったく感じられません…
まさに、「こりゃあ大抵誰でもイイ点数がついちゃうな・・。」ですね。
ここは、安心を求めて追随致します!
SBT | 2012年6月9日 00:07こんにちは~
近々醤油も出すとは言われていたんですが、もう出たんですね。
先越されちゃいましたか(笑)
しかしこれもうまそうなビジュアルしてますねえ。
あの塩出せるお店なので実力は十分認めておりますが
もんきち30 | 2012年6月9日 10:56昼飯専門さんこんにちは
携帯にしては良く撮れた気がします。
>濃厚系VS和
もう年なので、濃厚より和が好きですが…輝も輝で捨てがたく…
ともあれ神戸の方にもこの戦いが波及してほしいのですけどね…
立秋 | 2012年6月9日 15:10こんにちは。
遅コメすみません。
スープの表現が非常にウマそうですね。。。
最後にスープだけ残して酢を入れるとまたウマそうな。。。
なんて勝手に妄想していました^^;
pvs aka duff | 2012年6月11日 22:05pvs aka duffさんこんばんは~
卓上には何も無かったような気がしますが、酢もイイかもしれませんね!
立秋 | 2012年6月12日 22:57
立秋

山田村小僧

Ra麺@答えくん
№61

入店時は昼前でまだ空いていたものの、じきに外待ちが発生しておりました。
入口左手には小さな券売機。
塩を、と思って訪問したのに、うぅ醤油があるじゃないですか。
義務感が優先していまいます…
白を基調とした、すっきりとした店内。
厨房は男性2名で運営されています。主にオペしているのが独立された店主でしょうか、寡黙な感じ。
オーダーを受けると丼を温め初めてくれますが、おかげで麺茹でのテボが2つしか使用できない様子。
少ない席数に1ロット2杯、これじゃ外待ちも発生するわけですよね…
と思いきや、意外に茹で時間は短く、あっさりと提供されました。
う〜ん
「こりゃあ大抵誰でもイイ点数がついちゃうな・・。」
勝手に引用させて頂きましたが、まさにそんなビジュアルです。
スープは魚介先行、鶏後追い型の醤油。
コクのある醤油に加え、多目のアブラが口の中でふわりとしたふくよかさを醸し出します。
カエシはキレの良い上品な感じで後味スッキリ、レンゲもすすむ君。
焦げ茶色のフライドオニオンは、スープに浮かべてもさほど効果を感じられませんでした。
麺は黄色みがかった中太のストレート。
エッジとまでは言わないものの、しっかりとした外周の硬質感にクッシリとした潰し加減。喉越し良好、スープとの絡みも良好。
具はチャーシューとメンマに水菜、刻み玉ねぎ、糸唐辛子。
チャーシューはバラ巻きとロース系の2種。
バラは脂身多く、スープの熱で経時変化して反ってました。ブヨブヨ弾力のある肉質感。
一方のロースはジューシーでサクサクとした食感、秀逸。
枕木メンマはシャクシャクした繊維質な歯応え、生玉ねぎは食感も良く好きなんですが、もうちょい苦みばしった大人味の方が爽快感を得られるような。
他客様の食べてた塩も旨そう、何となくそちらの方が店の特徴が出ていそうでした。
次はそれにいたします。